コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちも2語はここ最近ですよー
保育園には行っておりませんでしたが、同じ位の歳の子とふれあう時間は週3くらいとってました!
退会ユーザー
男の子ですが、うちもかなり遅いです😨
やーっと少し二語になってきましたが
単語もまだまだ少ないです。
不安ですよね😔お気持ちよく分かります。
-
Chi*
女の子は早いと聞いていたので尚更不安で⤵︎⤵︎
あまり気にしても仕方ないですかね- 11月7日
ママリ
うちの娘も言葉のんびりです(T . T)
支援センターとかで同じくらいの子がベラベラしゃべってたりするので心配してますが、2語文がようやく出て来るようになりました(^^)
市に定期的に相談に行っていて言葉がもっとたくさん出るように療育を進められて行こうと思ってます。
-
Chi*
そうなんですねー( ˃ ˂ )
やっぱり育児相談とか行っといた方が安心しますかね💦- 11月9日
退会ユーザー
二語文は2歳5ヶ月~やっと出はじめましたが、まだ二語文は数種類です(^^;
息子が生まれてすぐに引っ越し、知り合いすら居ないので息子はたまーに友達の子(5歳)と遊ぶか、たまーーに同じアパートのお兄ちゃんお姉ちゃん(5歳~10歳)に遊んでもらうくらいです💦
-
Chi*
そうなんですね!
ウチの二語なんて出てくるの?と思うほど言葉が少なくて😭
宇宙語はいつも喋ってますが…
私も周りに誰もいないので、それが原因なのかなとか考えてしまいます💦- 11月9日
-
退会ユーザー
うちも今やっと単語50くらいですが、単語が増えだしたのは2歳1~2ヶ月くらいからですよ!
地区の育児相談も都合つかずで全く行けず😅
3歳健診は入園半月前なのでどうなることやらです💦- 11月9日
Chi*
そうなんですね😭
あまり焦らなくて大丈夫ですかね💦