1月出産予定で、ベビーのお洋服について迷っています。ロンパースとカバーオール、どちらが便利でしょうか?外出は病院ぐらいなので、部屋着用のパジャマを探しています。おすすめの商品やお店があれば教えてください。
1月出産予定です。
ベビさんのお洋服のことで迷ってます。
肌着は短肌着+コンビ肌着を着せてその上なにか着せなきゃ寒いので迷ってるのですが
ロンパースかカバーオールどっちの方が楽ですか??
雪が降る地域なので、生まれてからしばらくは外出は病院ぐらいだと思うので部屋着みたいなパジャマみたいなのを買おうと思ってます。
ここでかったよーとかこんなんオススメですとかあったは教えてください!!
- あき(5歳10ヶ月)
コメント
さくらこ
うちはツーウェイオールかいましたよ!
新生児はオムツ替え半端ないのでドレスタイプが絶対いいですよ!
あとはその上からバスタオルでおくるみとして包みます!
バスタオルだと洗濯が楽です!
たた
わたしも1月出産予定です!
ベビー服はオムツ替えが楽なのでツーウェイオールで揃えました。
こちらも寒い地方なので、あったかくなるまではなんでもいいだろうと思い、とりあえず西松屋です(笑)
-
あき
やっぱりそうですよね笑笑
お出かけのお洋服はちょっと普通のいいやつで、家にいる時はなんでもいいですよね笑笑
やっぱり皆さんツーウェイオールなんですね🧐🧐- 11月7日
あゆまる
生後1ヶ月短着と長着かコンビ肌着にバスタオル。足バタバタさせるようになってからはツーウェイオール。今4ヶ月の娘いますが布団かけてもバタバタして布団よけるので朝方足が真っ青になってました。ツーウェイオールを一回り大きいのをドレスタイプにしてきせると足バタバタさせても足でなくて足も冷たくなくなりましたよー!こちらも寒い地方です❄️
-
あき
そんなに足バタバタするんですね😟
それならスリーパーとか買っといた方が便利そうですよね...
ちなみにいつぐらいから足バタバタするようになりましたか??- 11月7日
-
あゆまる
スリーパーは3歳くらいまで使えるし必便利だと思います!おうちが常に暖房つけてるならスリーパーは逆に暑いと思います😵足バタバタは3ヶ月からしてました!
- 11月8日
あき
やっぱりオムツ替え多いですよね😖
初出産なのでどんな感じになるか全然分からなくて...
バスタオルは肌着きせて服着せてバスタオルでくるんでましたか?
あき
お子さんかわいいい😍😍
モーロー反射!!聞いたことあります!!笑笑
参考にさせてもらいます!
写真までご丁寧にありがとうございます😭💓