※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

授乳は明るい部屋で、寝かせる部屋は暗い方がいいですか?暗い部屋で授乳後、暗い部屋で寝かしつけているが、卒乳を考えて明るい部屋で授乳後に暗い部屋で寝かしつけようとしているが、赤ちゃんが泣いてしまうので再び暗い部屋で授乳して寝かしつけているそうです。

寝る前の授乳をリビングなど明るい部屋でされている方!
その後寝かせる部屋は真っ暗ですか?

うちはいままで暗い部屋で授乳→そのまま寝る、だったのを卒乳も視野にいれて明るい部屋で授乳してから暗い部屋で寝かしつけに持っていこうと思っています。
しかし真っ暗な部屋が怖いのか泣き出して寝ないのでまた暗い部屋で授乳して寝かしつけてしまってます(´;ω;`)

コメント

☆★

明るい部屋で授乳後に寝室に行きます♪
寝室に行ってからは電気をつけたまま少し1人で遊び、私が合間を見て電気を消して寝る体勢に入ります(´ー`)
常夜灯をつけて寝てましたが最近は真っ暗にして寝る時もあります☆
うまく眠れないのか、泣くまではいきませんがグズったりする時もあります( ̄▽ ̄;)

y

うちは、保安灯にして、寝てしまったら
真っ暗にしてます◡̈⃝︎⋆︎*

ママリ

まだ1ヶ月半なので参考になるかわからないですが…
うちは授乳は夜中もキッチンの電気をつけてリビングでやってからベッドに寝かせてます!
夜寝かしつける時は抱っこしてないと寝ないですが今のところ夜中はほっといてもねてくれます!