※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotomama
その他の疑問

さいたま市桜区に住んでる方いますか?( ¨̮ )住みやすさやどんな区なのか…

さいたま市桜区に住んでる方いますか?( ¨̮ )
住みやすさやどんな区なのか知りたいです!

さいたま詳しくなくて教えてください😭

コメント

二児の母

はい😚桜区に住んでいます!

わたし小学3年の頃から住んでますが小さい頃より住みやすくなりました!

ケーズデンキも新しくオープンするし薬局も近くにオープンするし、スーパーも近くに3つあって住みやすいですよ😚

道路沿いですが、そこまでうるさくもないです!
でも、埼玉大学が近くにあって朝と夕方は自転車で道路が埋もれてます😂

kotomama

ずっと住んでるんですね( ¨̮ )

やっぱり保育園は激戦区ですか?😭

あと土合中学校や土合小学校の雰囲気とかとわかったりしたら教えてもらいたいです💦

二児の母

私隣の上大久保中でした!
今19歳なので、6年前の話ですが、
私の時代は上大久保中が1番荒れてました。今は上大久保中はほんと真面目になったみたいで、上大久保中の隣の大久保中学と言うところが治安悪いです。土合中はすんごい昔に荒れてたみたいで今では1番普通ですよ!セーラー服だし可愛い😍

小学校は隣の栄和小学校だったんですが、土合小の情報はあまりわかりません(-。-;

土合中は栄和小と土合小ともう一つの小学校、3つの小学校の生徒が来ます。栄和小学校だけ上大久保中と土合中に半分に分かれます。

保育園は戦争区域とは聞いたことないです。私の周りはほとんど栄和幼稚園と言うところに行くみたいです!