※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほん
子育て・グッズ

男の子の授乳についての相談です。一回の搾乳量が100mlだと足りないか不安に感じています。

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子育ててます。
母乳よりの混合で一日一回ミルクあげてるんですが
三時間間隔あいたときに
搾乳すると90〜100くらいでます。
最近おっばいあげても泣かれるんですけど、やっぱり一回の量100くらいだと足りないもんですかね、、

コメント

mii

混合で育ててます!
片方で100ですか??🤔
もしかしたら飲む量だんだん増えてきて少し足りないのかもしれないですね!
足りなそうにする時ミルク追加してもいいかもしれないですね(*´꒳`*)

• ほん

ほん

両方でですよー!
    母乳も分泌される量って増えていかないんですかねーヽ(´o`;
    やっぱミルク追加するしかないですよね(⌒-⌒; )

• 11月7日
  • mii

mii

吸わせていけば少しずつでも増えると思いますよ!
    完母目指してますか??もしそうなら頻回授乳がいいみたいですね😌

• 11月7日
ゆー

混合で育ててて、今1ヶ月半です!
母乳の量はかってないですが、だいたい毎回母乳+100飲んでます^^
1〜2ヶ月だと、120〜160飲むみたいなので、少し足らないのかもですね...
母乳なしでミルク100だけのときは泣いてます💦ご参考までに...

• ほん

ほん

やっぱそうですよねー!
    ありがとうございます(⌒-⌒; )

• 11月7日
  • ゆー

ゆー

ミルク足すか頻回授乳するか.,.ですかね?!お互い頑張りましょう♡

• 11月8日