※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊娠・出産

妊娠31週で子宮頸管が短いと言われました。仕事が美容師で、来週再受診してもいいか相談したいです。

妊娠31週なのですが
昨日産婦人科で内診が有り
おりものの検査がありました。
子宮頸管が29㎜でちょっと短いから
はりがあるようならまた言ってね!

と言われたのですが…

仕事をしていて、美容師をしています。
11月いっぱいは頑張ろうと思っていたのですが
来週もう一度病院に受診して
仕事してもいいか確認するべきでしょうか?

コメント

すずめ

受診した方がいいと思います。
もしくは電話で問い合わせてもいいんじゃないでしょうかね!
立ち仕事は重力で短くなりやすいようでとにかく横になるしかないらしいです。25ミリより短くなると入院になるところも多いようです。
張り止めの薬は飲んでないのであればまだ大丈夫なのかもしれないですね。
私は甘く見ていて入院になりました😅

• みぃちゃん

みぃちゃん

結局何事も無く過ごして
    出産予定日の4日前を迎えました(⸝⸝⸝ฅωฅ⸝⸝⸝)💦

• 1月3日
苺姫 ꒡̈⃝✰︎

私も立ち仕事で最初はつわりで1週間くらい休んでたんですが仕事復帰してその日の夜中に陣痛みたいな激しい腹痛で目が覚め病院に行って以来ずーっと自宅安静になりました😅💦

その後産休はいるほんの少し前に引き継ぎとかもあるし仕事復帰の許可をもらい復帰しましたが30週の時に病院に行ったら子宮頸管が2cmまで短くなっていて即入院になりました。
そして今は24時間点滴です😭😭

私も最初は職場に迷惑かけたくないし仕事したい!と思ってましたが無理した結果が入院になってしまいました。
立ってるのが1番負担がかかり子宮頸管はすぐに短くなるそうなのであまり無理せず赤ちゃんを守れるのはお母さんしか居ないので安静にしてる事が1番いいかと思います(´・ω・`)

ミク

私なら受診します!!
29mmでしたらうちの病院は自宅安静の指示がでます(汗)

ふーこ

私は25wの時に子宮頸管3.4センチだったのに2週間で1.8センチまで短くなりました!自分ではわからない間に短くなるので先生に聞いた方がいいかもですね💦それとできるだけ安静にを心がけた方がいいかもです😭