ノンエッグマヨにパイナップル果汁が入っているが、まだ食べさせていない。パイナップルは二歳まで食べさせない方がいいとのこと。普通のマヨネーズを使用している方もいるかもしれない。
一歳からのノンエッグマヨを買いましたがパイナップル果汁が入っているようですがパイナップルはまだ食べさせていません。
調べてみるとパイナップルは二歳くらいまでは食べさせないほうがいいと書いてありました。
全卵はクリアしてるので普通のマヨネーズを少量でも大丈夫だとは思うのですが、このノンエッグマヨはパイナップルを食べてからでないと使用できませんよね?
これくらいの月齢のお子さんのマヨネーズはどんなものを使っているのですか?😧
- Flower*(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎
1歳から普通の大人用のマヨネーズ使ってますよ(∗•ω•∗)
パイナップルをそのまま食べるのは2歳からですが、パイナップルゼリーとかなら1歳ぐらいから問題ないと思います!
とんとこT0n
ドカドカかけるわけじゃないですから、パインは少量ですよね。ほかにアレルゲン見当たらなければマヨで初パインではダメですか?
ちなみに生のパインが良くないのは消化酵素が強いことや繊維が多いことが理由です。加工食品は加熱済みです。
バラ科ですから桃やりんごが大丈夫ならアレルギーの可能性は低めだと思いますが。
-
Flower*
桃はまだですがりんごはよく食べてるのでマヨネーズで初パインでも良さそうですね😉✨
お試しに少量ずつあげてみたいと思います💡
ありがとうございます😆- 11月10日
Flower*
大人用を使ってるんですね✨
少量なら良さそうなので私も使ってみようかなと思います💡
ありがとうございます!