コメント

ゴールディ🎀
ジュースは出かけた時だけで大体週2.3回です。
お菓子は毎日15時のおやつに一度で、袋が4つくらい繋がって売ってるやつ(1歳からのサッポロポテトやかっぱえびせんなど)を一袋あげています。たまに茹でたさつまいもや蒸しパンをあげます。
歯磨きは1日3回しています😁

あーか
3時ごろにお菓子の小袋1つです(・ω・)/
ジュースは滅多にあげないです!
歯磨きは朝晩は必ず、昼は家にいる時はして、外出時はタブレット食べさせてます。
-
Maru
ご返答ありがとうございます!
そうなんですね!!
基本はお茶とか麦茶飲ます感じですか?
なるほど!すごく参考になります🙇
タブレット、私もやってみようと思います!!😳✨- 11月7日
-
あーか
お茶か水、ジュースも野菜ジュース程度です(・ω・)/
- 11月7日
-
Maru
なるほどです!!やっぱお茶とか水を飲ませてるご家庭が多いですね😂
参考になりました!!ありがとうございます◍˘‿˘◍- 11月7日
Maru
ご返答ありがとうございます!!
外出時にジュースをあげる感じなんですね!!お家だと基本、お茶とかなんですか??🙂✨
歯磨き事情も参考になります!
フッ素がついた歯磨き粉で磨いてますか?(><)
ゴールディ🎀
そうです、家ではお茶です!
歯磨きの時はチェックアップの歯磨きジェル(バナナ味)つけてます。フッ素入りです✨
歯医者さんで売られているやつですが、Amazonとか楽天などでも手に入ります♪
チェックアップはいちご味やぶどう味などもありますが、これらはフッ素の濃度が息子くらいの子には高すぎるので、フッ素濃度が低めのバナナ味を使うようにしています。
Maru
そうなんですね!!
わ、いい事聞きました😳💓
フッ素入りの歯磨き息子はしてくれなくて本当困ってたので、、
その歯磨き粉試しに購入してみようかと思います!