※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

赤ちゃんと旦那と3人で寝る方法について参考になる意見を求めています。

ダブルベッドで生後3ヶ月の赤ちゃんと旦那と3人でどうやって寝てるんですか?いろいろ意見を参考にしたいです!

戸建でベビーベッドは1階で、2階の寝室にダブルベッドです。
産まれてからずっと1階のベビーベッドで赤ちゃんを寝かせてるので、私もずっと1階で寝てます。そろそろ2階の寝室に移動しようと考えてます。

旦那は一緒に寝たいと言ってるが、流石にダブルベッドで3人は狭いと思います。旦那の寝相がすごく悪くて、赤ちゃんが心配です。

みなさんはどうやって寝てるんですか?

コメント

なぁ

ダブルベッドではないですが
お布団2枚で3人で寝てます🙌
昼間は1階のベビーベッドで
寝る時に連れて上がってます

• あん

あん

布団持ってなくて、ベッドだけなんです…
    でも布団は一番楽な気がします!

• 11月7日
ぶんぶん

生後2ヶ月なりたての息子と夫と、ダブルベッドで川の字で寝ています。
元々そのつもりでベビーベッドなどは購入していない為新生児の頃からこのスタイルです。

ダブルベッドの縦一辺が壁に付いた状態で配置しているので、息子の落下防止の為壁側に息子、真ん中に私、外側に夫、もしくは息子を夫婦で挟む形で寝ています。
恥ずかしながら私と息子の寝相がとても悪いのですが(笑)、今のところ問題はないです!
最近は夜間ある程度まとまって寝るようになりましたが、夜中の授乳がラクなことが川の字で寝るメリットに感じます。(ミルクでしたらすみません💦)

吐き戻しやオムツの漏れが怖いので、息子のスペースにはベビーベッド用のマットやバスタオルを敷いて、日毎洗濯してます。

• あん

あん

やはり川の字で寝るんですね!うち旦那の寝相が悪すぎて、二人の時いつもこっちに侵入して来るんで、起きて押し返します!
    夜中授乳楽ですね!吐き戻しとオムツ漏れか!(メモメモ📝)
    ありがとうございます!参考にしてやってみます!

• 11月7日
ちこ

2階の寝室、セミダブルベッドとシングルベッドが並べてあります。
子供が産まれるまでは夫婦で寝てました。
夜泣き声で起こすのもかわいそうなので、旦那は同じ2階の自分の部屋に布団を敷いて寝てます。

なので息子と私でかなり広いベッドで寝てます🤣

• あん

あん

二つベッド並ぶんですね!!
    夜泣き声!私もそう思って旦那に隣の部屋で寝る?と聞いたら一緒に寝たいと…
    広いベッドでいいですね!もう一回旦那に聞いてみます!w

• 11月7日
マイ

4か月頃まではダブルベットで3人で川の字で寝てたんですが、寝返りするようになってきて狭いのとこれから動いてくるようになるので怖くて今はシングルのマットレスにダブルの敷布団を横に置いて寝てます。今は動きまくるので布団にして良かったです😅

はる

生まれてから最近までダブルベッドにベビーベッドを横付けにして寝ていました。最近ダブルベッドの方に転がって来てくっついて寝たがるので、ダブルで3人で寝ています。ただ私と子供が寝相が悪すぎて川の字とは言えない形です。ベビーベッドもそのまま置いてあります。二人目生まれたらそこに寝てもらって、限界までこの形で行こうと思います。(寝具買い換えるお金がない💦)

you

あたしもダブルベッドで
布団は買いたくないし
ベビーベッドも買いたくないし…
と葛藤の末、、、
ベビーをベッドの下に
お布団を敷いて寝かせて
自分自身は主人と寝てます…
この寝方にしてから
昼間も一人で寝てくれるように
なったので…
ダブルベッドで3人だとほんとに
寝た気がしなかったので
ほんとによかったと思ってます。笑