コメント

なな
お菓子とか間食をあげていませんか??
時間をしっかり決めて、リズムを崩さなければ食べる時間にお腹が減ると思います。
後は、見た目を変えてみる。
好きなキャラクターの用事を刺してあげたり、キャラ海苔をのせたり、工夫してみてはどうでしょう?

basil
わかります。うちの3歳児もそんなかんじです。格闘の末、結局全部床にばらまかれ、掃除したり…。
イライラしますよね…解決方法でなくてすみません( ̄。 ̄;)
-
★奈緒☆
コメントありがとうございます。
床にばらまかれたら私泣いてしまいそうです。うちの子は怒られるのわかってるから黙々と座ったままです。- 11月7日

みぃたん
息子もそうですよ😓
なので、もう諦めて🤦♀️食べる物しか用意してません!
お手上げです🤷♀️
なので、ストレスは無いです👍栄養面は、全くダメでしょうがしょうがない💦
-
★奈緒☆
食べるって言うからうどんやラーメン作ってるのに食べなかったり。ご飯と違ってのびるからあとでは無理よっ⁉️みたいな。
栄養面よりまず食べさせること大事ですよね、ぷくぷくの子ども見ると本気でうらやましいです。- 11月7日
-
みぃたん
息子もそうですよ💦
さっき食べるって言ったのに、はぁ💢ってなりますが😅
心を無にして😑乗り切ります👍
分かります!
ココでも、肥満が心配とかのを見ると羨ましく思います!
でも、それはそれで心配になるんでしょうね😅
無い物ねだりってやつですかね🤣- 11月7日
-
★奈緒☆
3歳検診でも細いけど問題ないって言われてるのですが、それでも心配しちゃいます。でも私も食細かったので母もそんな気持ちだったのだなぁと今更。
- 11月7日
★奈緒☆
おやつの時間ありますが、保育園なので時間も量も考えて与えられてると思います。
キャラ海苔やふりかけはそれだけ食べて終了されてしまいます。。