妊活 人工授精後にプレドニンを飲んでいて、副作用で不調を感じている方への対処法について相談しています。 人工授精後にプレドニンという薬を飲んでいる方いらっしゃいますか? 前回初めて人工授精をし、着床を助ける作用のあるステロイドのプレドニンを飲んで下痢をしたり、動悸が起きたりしたので、服用を止めました。 今回二度目の人工授精で、またプレドニンを処方され、昼に一度飲んだところ動悸がして体調がイマイチ良くないです。 私と同じような副作用があった方、どのように対処されましたか? 最終更新:2016年1月13日 お気に入り 人工授精 着床 体 服 海老好きこ(7歳) コメント りくとホジッチ 私は、クロミッドを飲む時に飲んでます(>_<) 私は、夕食後飲み、 ねるときにトイレが近く夜中に5回くらいいきます。。 ひとによるのでしょうね、副作用(>_<) 1月12日 海老好きこ ご回答ありがとうございます。 皆さんそれぞれ副作用が有るんですね。 今夜は飲むのをやめて、明日朝飲んで調子見てみようかと思います。 1月12日 りくとホジッチ いつのむか、指定はないのですか?? お大事にしてくださいね(>_<) 1月12日 海老好きこ 1日3回毎食後です。 ありがとうございます! 1月12日 りくとホジッチ 三回だと、副作用なのかな。。私は夕食後だけだったから(>_<) 動悸しんどいですもんね😭 薬、なれるといいですね(>_<) 1月13日 おすすめのママリまとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海老好きこ
ご回答ありがとうございます。
皆さんそれぞれ副作用が有るんですね。
今夜は飲むのをやめて、明日朝飲んで調子見てみようかと思います。
りくとホジッチ
いつのむか、指定はないのですか??
お大事にしてくださいね(>_<)
海老好きこ
1日3回毎食後です。
ありがとうございます!
りくとホジッチ
三回だと、副作用なのかな。。私は夕食後だけだったから(>_<)
動悸しんどいですもんね😭
薬、なれるといいですね(>_<)