パート後の眠気で夜ご飯を食べない日が続いています。同じ経験の方、どうしているか知りたいです。眠気に負けているのか、起こして食べさせているのか。
パートを始め、帰宅途中の車で眠くなって寝てしまい帰宅後ずっと眠くてグズグズ泣いて夜ご飯を食べない日が続いています。
今は実家に預けていて、自宅では昼寝しますが実家では昼寝出来ず帰宅時に寝てしまいます。
パートが16時までの週と17時までの週が隔週であり17時までの週は夜ご飯食べずに寝てしまい1日2食とおやつのみです。
同じような方いらっしゃったらどうしているのかお伺いしたいです。
眠気の方が勝ってしまうのは仕方ないと割り切って居ますか?
それともどうにか起こしたり機嫌とって食べさせてますか?
- ぽっぽ
コメント
退会ユーザー
体重や身長は標準ですか?
私も仕事が16時までで自転車で子供迎えに行き家に着くのは大体16:40頃になります。
そこからご飯の用意を始めるんですが気付けば寝てる時も多々あります。
無理に起こさず寝かせて朝まで起きないときと20時頃に起きる時とあるので「ご飯食べる?」って聞いて「うん」と言えば軽くおにぎりとかで済ませてます。
「いらない」と言えばあげてませんし21時過ぎに起きた場合もあげません。
ぽっぽ
コメントありがとうございます。
平均グラフより身長は上に外れるくらい大きく体重は平均ど真ん中かちょっと下かな?位で着衣状態で13キロです。
最近測ってないですが体重の増加はほぼしていません。
2歳くらいから200~300増えているか増えてないか位です。
無理に食べさせずに寝てしまうならしょうがないと割り切ってしまった方が楽になりますかね…。
退会ユーザー
私はあまり気にするタイプではないので、身長などがほぼ標準であれば気にしないで良いと思います☺︎
どうしても3回食にしたいのであれば、車の中で軽食をあげるとか、、、
絶対あげなきゃダメ!と言う決まりはないので寝てしまったら寝かせてあげましょう。