コメント
こもも
コップでも飲みませんか?
ゆう
まずは哺乳瓶とかをオモチャ的に遊ばせて?慣れると頃からですかね?
うちのこは、離乳食の最後に、麦茶をおちょこであげています。こぼしますが飲みます。
哺乳瓶、スパウトでは飲まなくて、ストローは紙パックで、押すと飲みます。
-
☺︎
ほんとに慣れることから始めないといけませんよね😭💦
おちょこいいですね!!
うちは紙パックのストローもだめです😭- 11月7日
たーきー☆
コップのみ練習させてはいかがですか?
-
☺︎
前に1度コップでのませてみたら
入りすぎたのかむせたのでそれ以来おしのけられます😭- 11月7日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
あとは、スプーンで飲ませるのもありですよー😊
私も完母でしたが、母乳が飲めてるなら大丈夫〜って感じにしてました!
喉乾いた〜って飲み方とご飯食べる〜って飲み方があったので、回数とか気にせず飲ませてました💡
-
☺︎
最終スプーンですよね😭💦
離乳食食べてる時はスプーンでもいいんですが、おでかけとかになると
ほんとに困ります😭💦
来月に旅行に行くのでできればのめるようになってほしいです😅- 11月7日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
あとは、水分が多めの果物をおやつとしてあげるとかだと💡
すぐには慣れないし、本人次第なので〜難しい場合もありますよね💦- 11月7日
-
☺︎
そうですよね〜🤔
夜ご飯はお味噌汁絶対です😩
気長に待ちましょう💦- 11月7日
まっちょ
ウチは完ミですが、ストローやスパウト嫌がり手で押しのけます💦
保健師さんに相談したら、ウンチやオシッコちゃんとでてたら水分補給はミルクでいいですと言われたので、朝の離乳食を減らしてミルク飲ませて15時にも、おやつとしてミルク飲ませてます💦
心配になりますよね😭
そのうち飲むかなと気長に練習しようと思ってます😣
返答になってなくてすみません💦
-
☺︎
そうなんですね😭💦
ほんとにのんでくれないと
おでかけの時に不便なので😅
そのうち気が向いたらのんでくれるんでしょうけどね(´·_·`)
いえいえ、ありがとうございます♥️- 11月7日
あきこ
うちの子は混合なので、ほ乳瓶(ミルク)は大丈夫なのですが、お茶や白湯を飲ませようとすると、ほ乳瓶でもコップでもストローでも嫌がります
なので、同じく、水分が母乳とミルク以外から取れてません💦
そのため、便秘気味でうんちが一時期すごく固くなってしまいました
助産師さんに相談すると、離乳食に必ずスープ系のものを20-30ml出すようにアドバイスもらいました
かつおだしや、カボチャ、トウモロコシのスープを出すようにしたら、便秘が治まりました
ごまかしながら水分取ってるので
回答になってなくて、すみません
何か参考になればと思います😄
-
☺︎
うちの子もかなり便秘がひどいです!
離乳食はじめてから水分がたりてないんだと思います😩
スープいいですね♥️
うちも夜は出しても朝はスープ系だしてないのでだします!!
とっても参考になります!ありがとうございます♥️- 11月7日
とも
コップとかは赤ちゃんの顔に対して大きいから怖がる子もいるみたいです。
最初はヤクルトの入れ物でお風呂で遊んでみるのもいいかと思います!
-
☺︎
そうなんですかね😭💦
やってみます!
ありがとうございます😌- 11月7日
すみまま
嫌がるってことはいらないってことですよ。おしっこやうんちがしっかり出ていれば、飲ませなくても大丈夫です🙆♀️
☺︎
コップも手でおしのけます😭