コメント
空色のーと
赤ちゃんは暑がりなので、少し薄手くらいがちょうどいいんですよ!私と密着していて、余計暖かいですし!!
と言います
ゆん
全く気にしなくて良いかと!!
私もたまーに見知らぬおばさんに「足冷たいじゃない!!」と言われますが無言の笑顔で対応してますよ!
何か言って逆上されても面倒ですし、ただ触られるのが本気で嫌なので足全体が隠れるもこもこのカバーオール着せてますー。
後は触りすぎ?見過ぎ…というか行きすぎたおばさんには「そうですねー、でも大丈夫なんでー、寝てるんで触らないでくださいー」と言いますね!
-
北の大地のさくらママ
なるほど!足つきのカバーオールにはそういう効果があるんですね!
私もさわられるの嫌です。困るんですよね。よく見てきたりしますね。無言で無視してるんですが、すごいめんどくさいんですよね。分かってなくて。- 11月7日
-
ゆん
足付きのに替えたら前よりは言われることも少なくなりましたよ!!
あとそれに帽子がついてるのだと最高です。私は遠目でみられるなら良いんですが近距離に来られて「何ヶ月ー?」とか触られるの回避するのが凄い面倒で帽子付きだと自然な形で相手から見えない様にもできますし「寝てるので」の一言で済む場合もありますよ!無言で無視もしなくなりますがそれで調子乗ってくるおばさんに出会ってからは必要最低限の会話をしてその後は遠くに行ったりしてます- 11月7日
ほっぺちゃん
全く同じ格好してます(❁´ω`❁)
肌着は長袖だと汗をかくから、半袖です。
おばちゃんすぐ言ってきますよね、わたしは流して聞いてます😁
抱っこ紐だと密着してお互いあたたかいですよね✨
-
北の大地のさくらママ
多分北海道だから余計に言ってくるんだと思います
私は完全に知らんフリしてます。言い返すの苦手なんです。面倒な相手に。
抱っこ紐じゃないと坂だし怖いしで、、、- 11月7日
退会ユーザー
脚出ちゃうから気になるんでしょーね😢
うちはタイツはかせてましたよ。
おばちゃんはお節介なものなので“文句言われた”と取らずに気にしない方がいいですよ。
北の大地のさくらママ
答えるのめんどくさくて話さないです。