※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くず餅
妊娠・出産

つわりがひどく、里帰り中です。検診のために帰宅し、不安なので里帰り出産先で検診できるか相談したいです。

二人目妊娠中でつわりが重く、実家に帰省中です。
10月から帰省してますが間に検診があったため自宅へ戻り、また実家へと言う感じです。
自宅は東京都内のため検診はそっちで、時期がきたら里帰り出産予定です。
が、12週に入りつわりがピークにきたのか毎日辛いです。
今週末に検診があるため一時間電車に乗って帰宅するのですが不安です。(娘のインフルエンザ二回目の予定もあります)
体調が悪く帰宅出来ない場合、里帰り出産先に検診をお願いすることはできるのでしょうか?💦

コメント

ママ

体調が悪いから里帰り早めにしたいと言って紹介状貰えばいいですよ⭐︎

ゆうママ

私も今悪阻が酷く実家に帰省中です💦
私は自宅が愛知県で実家が東京です!里帰りは東京になります😊
私の里帰り先の産婦人科では20wまでに紹介状と検査結果を持って受診して下さいと指示がありました!
愛知県でそれを貰い今回は帰省しました!また悪阻がいつ落ち着くかわからないので、落ち着くまでは里帰り先の産婦人科で受診する予定です😊悪阻が落ち着いたらまた愛知県の産婦人科でお世話りなり、その後東京で産む予定です!一応どちらの産婦人科にも今の状況を伝えれば里帰り先での検診で大丈夫だと思います😊また落ち着いたら自宅の産婦人科に行かれる予定ですよね?それも伝えれば大丈夫だと思います😊
悪阻辛いですよね…お気持ちお察しします😞