子育て・グッズ 息子は換気扇の音で寝かしつけられているが、これを直さないと依存してしまう可能性があるでしょうか? 寝かしつけに【換気扇の音】がうちの息子には大活躍です。 昼も夜も静かにしてーってタイミングで使ってしまいます。 これって早いうちに直さないとこれなしではいられなくなってしまいますかね? 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 寝かしつけ 息子 まま@2人目妊活(6歳) コメント riri うちの息子も換気扇とドライヤーでした! ほぼほぼ付けっ放しでしたし、効果は弱いけどiphoneに録音して持ち歩いてました🤣 頼りっきりでしたが、生後6ヶ月くらいからだんだん効果はなくなります💧 11月7日 まま@2人目妊活 そうなんですね。 youtubeをずーっと流してます。笑 効果なくなっちゃうと自力で寝かしつけしないとですもんね… 11月7日 riri 効果覿面なのは3ヶ月くらいまでで、それ以降は抱っこしてトントンしながらさまよってました😭 11月7日 まま@2人目妊活 そうなんですね。 もうすぐ効果がなくなってしまう可能性があるんですね… 11月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま@2人目妊活
そうなんですね。
youtubeをずーっと流してます。笑
効果なくなっちゃうと自力で寝かしつけしないとですもんね…
riri
効果覿面なのは3ヶ月くらいまでで、それ以降は抱っこしてトントンしながらさまよってました😭
まま@2人目妊活
そうなんですね。
もうすぐ効果がなくなってしまう可能性があるんですね…