※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuna^ ^
子育て・グッズ

旦那と子どもの前で喧嘩してしまいました。子育てに対するやり方の違いが原因でした。我慢できずに言い合いになり、子供に悪いと反省しています。皆さんはこのような時、我慢しますか?

旦那と子どもの前で大喧嘩してしまいました。
旦那が帰ってきた時、離乳食と大人の晩ごはんを作っている最中で洗い物が溜まっていました。
そしたら段取りが悪いと…
でも、私は自分のペースでやっているので、イラッときて言い返したら喧嘩になってしまいました。
旦那は子どもが離乳食を食べているときも、横でゲームしながら、ちゃんと見もしないで
ちゃんと食えよーというだけ…
なのに何もできてない、子育てなんか無理だと言われました。
1歳まで必死に子育てしてきたのに…

私が我慢すれば喧嘩にならないことは分かってるのですが、何もしていないと言われると我慢できません。
子どもに喧嘩を見せてしまったダメな親だなぁと反省しています。本当に子供に申し訳ないです。
みなさん、こんな時は我慢されますか?

コメント

羽菜mama*

失礼ですが旦那さん最低ですね!私は未婚のシングルですが...育児って本当大変です。軽々しくそんな事言わないでほしいですよね。でも、男の人ってわからないんですよ...1週間やらせてみたらわかると思いますが、やってくれる人なんていないですし😑我慢出来なくて当たり前ですよ、

• yuuna^ ^

yuuna^ ^

俺なら午前中に全部の部屋の掃除終わらせられるって言うてました。
    きっと子どもの相手は後回しなんだと思いますが…
    今日はヘコみました(^_^;)

• 1月12日

子育てなんか無理。
私も旦那によく言われてました。

私はまだもうすぐ2ヶ月のママですが、一歳になってまで言われたくありませんね。

一歳まで育ててきて立派だと思います♡

うちの旦那は言葉のDVがすごかったです!私のやることなすことすべて否定されてきました。

お前は子ども平気で殺しそうだよなともいわれましたよ。

こんなに一生懸命子育てしてるのに。

もちろん我慢なんてできません。
男の人はなぜあんなに偉そうなんですかね。不思議です。。。

私はそんな旦那と喧嘩ばかりで、おまけにDVなんで別居中、離婚調停中です。

• yuuna^ ^

yuuna^ ^

うちも手が出るときあります。
    子育ては楽だと思ってるんでしょうか…
    偉そうな態度に我慢できませんでした(^_^;)
    でも、子供に見せてしまったことを後してます。

• 1月12日
みーさん1117

旦那さんお仕事大変だったのかな?
もしかしたら、嫌なことあったのかな?
仕事でなんかあったのかもしれないですよ😃
だから、yuunaさんに当たっちゃったのかも😵

それにあなたも、子育てすごい頑張ってると思いますよ。だから尚更、そんなこと言われたらイライラしますよね😵

今はお互いにイライラシテなようですから。少し、時間をおいて、相手の立場になってみると冷静になりますよね。
子育てなんか無理だって言われたら、誰だってイライラしますよね。それを後で、その言葉は、悲しかったと伝えてみたらどうでしょう✨ご主人が仕事で疲れてるのもわかるけどと。。。相手を立てて😃

私だったら、昔子供の前でもケンカしちゃってたんですが。それをするのは一良くないかなとおもい、あえて時間をとったり子供がいないときに、話をしました😁
イライラしたままいうとケンカしますよになっちゃうから私は少し自分で主人の情況を考えて、でも言いたいことは言います。そのときは子供がいない時、いいます。ケンカになることもあるけど、後で、あなたの気持ちもわかるけど、こうしてほしかったと伝えるように心掛けてます。
子育て期の夫婦関ってすこし難しいなと私も感じていますが。今この時期って自分も母として人とし妻として、成長する時期なんだと私は思っています。
ですので、子育ても必死過ぎても疲れちゃうと思うので、自分の時間も確保しつつ、無理のないように子育てしていって下さい。私もそう、自分に言い聞かせてますw

うちもケンカしますよwけっこうダメージあるケンカwケンカするほどなかいいんですって🙆
頑張って下さいね❤

• yuuna^ ^

yuuna^ ^

今が成長するときなんですね。
    子供ができてから、2人のときとは違って難しくなりました。
    すぐイラッときてしまうんですが、ちょっと落ち着けるように頑張ります^ ^
    ケンカするほど仲がいいになれたらいいんですけどね^ ^

• 1月12日
  • みーさん1117

みーさん1117

そうです❗うちもそんな感じですもん。やっぱり変わりますよ。たまになに考えてんにかわかんなくてしつこく聞くと嫌がられたりw

そんな時は、もうほっときます‼考えるとイライラするし。育児に影響するんで😃

今のギクシャクな関係も長くは続きませんよ。大丈夫。
    育児、頑張りすぎず、力抜いて、楽しくしてくださいね❤

• 1月13日
かおりーたん

私は育児より仕事の方が大変なんだ!
夫優先が当たり前だろ!
と言われました。
子供が寝てる間にごみ捨て行っただけで怒られましたよー。
片付けろよ!きたねえとかよく言われました。
子供愛にしながら夕飯作るのがどれだけ大変か。
分からないんでしょうね。

1歳まで一生懸命育ててきたyuunaさんは立派な母親ですよ!
子供と接してるから子供はニコニコ😄
ママに甘えられるし✨
わがままだって言います✨
まだまだ大変だと思います!

旦那様もう少し理解してくれると有難いですよねー。
仕事でイライラ?したのか分かりませんが、持ち込まないで欲しいですね。

• yuuna^ ^

yuuna^ ^

うちも汚いって言われました。
    旦那はかなりの綺麗好きなんで…
    そう言われても、子供は目を離せないし今まで通りはできません‼︎
    なかなか理解してもらうのは遠いみたいです(^_^;)

• 1月13日