※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよぴー
家族・旦那

うちの旦那さんはかなり体が細く、虚弱体質です。子どもが風邪を引くと…

こんばんは!うちの旦那さんはかなり体が細く、虚弱体質です。子どもが風邪を引くとだいたい旦那さんも、風邪を引きます!体重も増やそうとたくさん食べたり筋トレをしているのですが月一回ぐらい風邪を引くので結局筋トレもできなくなって元に戻ります!うちと同じような旦那さんお持ちの方おられますか?何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ShSn

為になるか分からないですが
私が旦那と付き合った時は
旦那は細くて体も弱くて
正直びっくりしてました!
こんな貧弱な人いるんだ!って(笑)
凄い細かくて手洗いうがい
これでもかってぐらいしてる人なのに
いっつも風邪ひいて
風邪ひいたときも、ぐったり。
結婚して、ご飯を食べる量が増えて
体重が10kg近くふえたみたいなんですが
風邪も1回もひいてないです!

でも、体質などもあるし
難しいですよね(´・ω・`)

みつ。

遅くに失礼します。
うちの旦那さんも細身で体が弱いです。
ただ、うちの場合は持病があって、食事制限もかなりあり、いくら食べても太れない体質の為、どうしようも無い部分はあるのですが…
うちも子どもが体調崩すと必ずといっていいほど貰って、子どもより酷くなることもシバシバ(-_-;)
一年程前に子どもが胃腸炎になり、それが移ったときは子どもの何倍も酷くなり(調べたらノロでした…)私まで移ってしまったらどうしようも無い!と必死に塩素で消毒して神経使った日々は肉体的にも精神的にもかなりキツかったです。
旦那さんも少し学んで、子どもが少しでも体調崩すと、マスクしたり手洗いうがいをいつも以上にしたりと気を付ける様になりましたが、詰めが甘い所があるので、風邪とか引きそうなときは口うるさいくらいに注意しちゃったりします。
子どもの看病だけでも物凄く消耗するのに、旦那さんの看病までやってられないと思ってしまいます。さすがに可哀想なので本人には言わないですけど(^-^;

ひよぴー

みなさんありがとうございます!体質の問題がほとんどですね(´д`|||)一度病院で相談しましたが真剣に聞いてくれなかったみたいです(。>д<)地道にトレーニングするしかなさそうですね!