※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

北海道在住の方へ質問:歩き始めたら毎日散歩必要でしょうか?ジャングルジムも検討中です。

もうすぐ1才になる息子。つかまり立ちもしているし、冬に突入したら歩きそうです、、、私は北海道にすんでいて、冬はかなり雪が積もる場所です。歩き始めたら、毎日散歩に連れていかないとストレスたまるんですかね?ちなみに家で遊べるようなジャングルジムを買うか検討中です。
雪国在住の方に答えて頂けるとうれしいです。

コメント

むむ

札幌に住んでます☆
天気のいい日はジャンプスーツを着せて外で少し遊ばせたりしてましたが、寒いので冬はほとんど屋内で遊んでました💦
毎日外に出なくてもストレスたまらないと思いますけどね!

• むん

むん

外で少し遊ばせる程度で大丈夫なんですね!!わたしもそうします😊ありがとうございます❤

• 11月7日

札幌です!
娘も10月に11カ月で歩いたのですが、最初はよちよちなので、靴履くとあんまり歩数歩かなかったです!
またムートン買ったのですが、重たくて慣れるまで歩けませんでした😂
雪積もればソリで喜んでましたが、外に出れないときジャングルジムはお気に入りでした😊🌸

• むん

むん

歩き始めは滑ったりしそうで怖いですよね💦
    ジャングルジム、やっぱり準備しようかな(^-^)ありがとうございます❤

• 11月7日
はじめてのママリ

同じ月齢で北海道住みです✩︎
私は北海道出身ではなか寒いのあまり得意ではないので親の都合で申し訳ないですがあまり外に出ないと思います😭😂
その代わり家では自由にさせてます✨ストレスは遊んであげれば大丈夫だろうって軽く考えてます…( •̅_•̅ )笑

• むん

むん

わたしも、北海道にきて3年目になりますが、寒いのが苦手で車も得意じゃないのでいままでは引きこもっていたのですが、子供が歩いたらそうはいかないかなと思っていました😭
    うちも家でなんとかなるようなら、いままでと変わらず引きこもりたいです笑

• 11月7日
ままり

北海道です😊近くに児童館や支援センターはありませんか?私は去年よく利用してましたよ〜😊
今年も行くのでソリ買いました🛷笑

• むん

むん

ありますが、ママ友との交流にちょっと疲れちゃいまして、最近は頻度が落ちていました、、、笑
    でも冬になったら復活しそうです🤣ありがとうございます❤

• 11月7日