コメント

むむ
札幌に住んでます☆
天気のいい日はジャンプスーツを着せて外で少し遊ばせたりしてましたが、寒いので冬はほとんど屋内で遊んでました💦
毎日外に出なくてもストレスたまらないと思いますけどね!

退会ユーザー
札幌です!
娘も10月に11カ月で歩いたのですが、最初はよちよちなので、靴履くとあんまり歩数歩かなかったです!
またムートン買ったのですが、重たくて慣れるまで歩けませんでした😂
雪積もればソリで喜んでましたが、外に出れないときジャングルジムはお気に入りでした😊🌸
-
むん
歩き始めは滑ったりしそうで怖いですよね💦
ジャングルジム、やっぱり準備しようかな(^-^)ありがとうございます❤- 11月7日

はじめてのママリ
同じ月齢で北海道住みです✩︎
私は北海道出身ではなか寒いのあまり得意ではないので親の都合で申し訳ないですがあまり外に出ないと思います😭😂
その代わり家では自由にさせてます✨ストレスは遊んであげれば大丈夫だろうって軽く考えてます…( •̅_•̅ )笑
-
むん
わたしも、北海道にきて3年目になりますが、寒いのが苦手で車も得意じゃないのでいままでは引きこもっていたのですが、子供が歩いたらそうはいかないかなと思っていました😭
うちも家でなんとかなるようなら、いままでと変わらず引きこもりたいです笑- 11月7日

ままり
北海道です😊近くに児童館や支援センターはありませんか?私は去年よく利用してましたよ〜😊
今年も行くのでソリ買いました🛷笑
-
むん
ありますが、ママ友との交流にちょっと疲れちゃいまして、最近は頻度が落ちていました、、、笑
でも冬になったら復活しそうです🤣ありがとうございます❤- 11月7日
むん
外で少し遊ばせる程度で大丈夫なんですね!!わたしもそうします😊ありがとうございます❤