※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お出かけ

お正月に旅行に行きたいのですが、いつ頃までに予約取ったらいいですか?…

お正月に旅行に行きたいのですが、いつ頃までに予約取ったらいいですか?まだ何も決まってない状況です。
旅館はどうやって決めるかも教えてください。

コメント

そう☆ゆう

お正月の旅行ですと、人気の旅館やホテルはそろそろ予約が埋まりつつあるんじゃないでしょうか?

我が家が旅行のホテルを決めた理由は『目的地から近いか・個室風呂があるか(子供が小さいため大浴場に行けないので)・部屋食か(子供がバイキング会場でじっと座っていられないため)』でした。あとは子供用グッズの貸出しの有無も調べたりしました(^_^*)

あとはいくつか旅行代理店を回って色々質問してみてはいかがでしょうか?日付・目的地・予算等を伝えれば宿のプランを教えてくれますよ。その場ですぐに予約しなくても嫌な顔されませんし。「主人に確認して出直します!」とか言って帰ればいいのです。

• あやこ

あやこ

どこも、満室でした。詳しくありがとうございました!

• 11月7日
はーmama🌈🌴🌺

うちは毎年新潟県湯沢町にスキー旅行に行きますが、予約はもっぱらネットです。
旅館や、部屋食、部屋風呂〜などこだわりはもう手遅れかもしれません。。。
うちは もだいたいこの位の時期かもう少し遅い時期から予約取り始めますが、気にするのはご飯付きかどうかだけです。(笑)

• あやこ

あやこ

電話しまくりましたがダメでした…

• 11月8日