※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちん
子育て・グッズ

10ヶ月検診で尿検査があります。貼るだけで漏れたりはしません。オムツをしても大丈夫です。気持ち悪がることはありません。

10ヶ月検診の予約をしたら尿検査をしてと言われました💦
説明は受けたもののどんな感じにするのかいまいちわからなくて。
お股に貼ってって言われたんですが漏れたりはしないんですかね?
貼った上からオムツしてって言われたんですが座らしたりしたら漏れます?
気持ち悪がったりしますかね?

こんなちっちゃい子でも尿検査あるんですね😭

コメント

女の子は特に難しいですが、ネットで調べたら色々でてきますよ😄✨
今は保育園でも尿検査が始まり私は保育士ですが、保護者さんの大変さがやっと分かりました😂😂

オムツの上にラップ、その上にガーゼで、ガーゼに湿らせて絞るパターンもあります😂
あとは、うちの子はお昼寝明けすぐに出るようなので貼っておいて、出た!と思った瞬間すぐオムツはがしました!!
溜まってもそのままにしておくと、漏れちゃうから難しいんですよね😭💦

• れーちん

れーちん

やっぱり難しいんですね💦
    こんなの貼ってるだけで本当に取れるの?って思いましたもん(笑)
    ネットで調べてみます!

• 11月7日