子育て・グッズ 生後2ヶ月の息子が最近ウンチが出ない状況が続いています。おしっこは出ているが、ミルクの量や調子に変化はないです。便秘なのか、腸が発達したのか知りたいです。同じ経験の方、お話を聞かせてください。 生後2ヶ月の息子がいます!ここ最近2〜3日ウンチが出ない事が続いてます😔💦おしっこはしっかり出ているのですが…ミルクの量など今までと変わりなく本人の調子もいつもと同じです(´._.`)これは便秘なのか、それとも腸にためる事ができる様になったのか…同じような経験された方いたらお話し聞かせて下さい😣 最終更新:2018年11月7日 お気に入り 生後2ヶ月 おしっこ 息子 ミルクの量 Kana✿.*(4歳10ヶ月, 6歳) コメント mame うちもそれくらいです!一度5日間出なくて病院に行ったら、病院で大量にしました笑 赤ちゃんは腸がまだ未熟なのでよくあるらしいですよ! 11月7日 Kana✿.* そうなんですね!それ聞いて安心しました😣❤️今丸3日出てないのでマッサージしたりして様子見てみます🎶ありがとうございます✨ 11月7日 mame 色んな医師が居ると思いますが、私が行った病院の医師はマッサージはあまり効果が無いと言っていました^^;私も必死にお腹マッサージしてたんですけどね(><) 脚の曲げ伸ばし(教えてもらったのは結構な強さでした)や肛門をオムツの上から押すと良いと教わりました。 何日も出ないと心配でたまらないですよね。 本人がケロッといつも通りなら大丈夫かと思います!うちの子もケロッとしていて、ドバッと出しましたから笑 11月7日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kana✿.*
そうなんですね!それ聞いて安心しました😣❤️今丸3日出てないのでマッサージしたりして様子見てみます🎶ありがとうございます✨
mame
色んな医師が居ると思いますが、私が行った病院の医師はマッサージはあまり効果が無いと言っていました^^;私も必死にお腹マッサージしてたんですけどね(><)
脚の曲げ伸ばし(教えてもらったのは結構な強さでした)や肛門をオムツの上から押すと良いと教わりました。
何日も出ないと心配でたまらないですよね。
本人がケロッといつも通りなら大丈夫かと思います!うちの子もケロッとしていて、ドバッと出しましたから笑