※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

最近の胎動が蹴るよりもグリグリすることが多いです。その理由について質問したいです。

みなさん胎動ってどんな動きが多かったですかー?🤔

ドンドン蹴られるよりうにょうにょグリグリが最近多くてそれって何か理由があるのかな?と疑問に思ったので質問します🙇🏻‍♀️

コメント

あぶぅ

ウチはグリグリが多かったです😂
多分、蹴ってるか押してるかの違いかなと思います🤔

• マミー

マミー

蹴りが少ないのは胎内環境が悪いのかな?ってちょっと不安になってました😭
    単純にグリグリしてるだけですよね笑

• 11月7日
  • あぶぅ

あぶぅ

最初の方は余裕があるから蹴ったりもありましたが、大きくなるにつれて狭いのかグリグリ、ぐにゅーに変わりした😂
    産まれてからも今だに足癖は悪いです🤣笑

• 11月7日
りえ

2週間位前までは横になるとドタバタ暴れるように動いてましたが最近はお腹の中でのびーとしてるような動きに変わりました😅
バタバタされるのも痛かったですがうにょーんと動かれるのも結構痛くて辛いですよね💦

• マミー

マミー

うにょうにょの方が地味に痛いです😂

• 11月7日
  • りえ

りえ

痛いですよね😅💦
    どうせならドタバタのままでいて欲しかったなと思います😅

• 11月7日
ふちゃ

ボコボコ蹴られてたのが30w超えたらグニョグニョウニウニ転げ回ったりグーーンとつっぱられる感じになりました🙄突き破って出てくるんじゃないか?ってくらい転げ回って突っ張ってくるので怖いです(笑)

• マミー

マミー

そんなに押されるんですか😳
    突き破って出てくる夢見そうです😂笑

• 11月7日
  • ふちゃ

ふちゃ

服着ててもお腹の形が変わるのがわかってびっくりします😓笑
    元気すぎて寝入りばなドン!!!ってやられて寝かせてくれない時もあります…!!!😂

• 11月7日
むにゅ

前はドンドンだったのがドンドンうにょうにょで最近はそれに痙攣みたいなビクビクビク!っていうのが追加されました。
まだスペースに余裕があるから私が体の向き変えると赤ちゃんも位置や向きが変わるらしくうにょうにょが多くなります。
仰向けで横になってるとドンドン!てやられることが多いです。

いずれにしても動いてるのは元気な証拠♡