※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Annie
家事・料理

お友達を家にお招きする時のランチってどんなものを用意しますか?今度友…

こんばんは^ ^
お友達を家にお招きする時のランチってどんなものを用意しますか?
今度友人とその娘ちゃん(7才)が家に遊びにきてくれるのですがお昼ごはんどうしようか悩んでます…
一緒に楽しめる手巻き寿司やたこ焼きなんかもいいなぁと思うのですが。。
みなさんはどんなものを用意していますか?
参考にさせてください♡

コメント

わいわい☺︎

オムライスとかパスタとかにしちゃいます(笑)ちゃちゃっと簡単作れちゃうので(´・ω・`)

• Annie

Annie

コメントありがとうございます!
    小さい子どもがいるとやっぱり簡単に作れるものがいいですよね〜(>_<)

• 1月13日
まきぽん✭かいたんママ

ランチなら友達が来るまでに作っておける+具材のバリエーションが豊富なサンドイッチとスープやシチューですかね〜!

• Annie

Annie

サンドイッチいいですね♡
    いろんな種類食べれる方が子どもも飽きないかな(o^^o)

• 1月13日
maricco

カレーとかハヤシ、シチューが多いかもしれないです。
手巻きもやりましたが、楽しかったですよ♪
具材も子供と大人で選べるのでいいですよね(^^)
あとは人数いれば、担当決めて持ち寄りが多いです。
先日はミニアメリカンドッグを作ったら、子どもに好評でした♡(^O^)

• Annie

Annie

大人と子どもだと好きな味が違いますもんね〜!
    ミニアメリカンドッグおいしそう♡作ってみようかな♡
    みんなで持ち寄りホームパーティーみたいで楽しそうですね♡

• 1月13日