胸にしこりがあると主人に言われたので良いと言われる先生のところまで…
胸にしこりがあると主人に言われたので良いと言われる先生のところまで遠くまで来て、その先生にお願いしますと伝えたのですが、「先生時間がかかるので年齢的にも若いし技師さんに見てもらって問題あったら先生に診てもらうのでも良いですか?」と言われ、はいと言ってしまいました…
もう技師さんにエコーで見てもらって大丈夫と言われたのですが、わざわざ遠くから来て、なんではいって言ってしまったのか自分が馬鹿すぎて泣きそうです。
まだ病院にいるのですが、その先生に今から見てもらうなんでうっとうしいですよね😢
- ゆう
コメント
うありこ
エコーとかの画像診断ってドクターより技師さんの方が詳しいので、ほぼ間違えないと思いますよ。
それでも不安なら違うとこへかかられるといいのではないでしょうか。
冷たい病院だなぁ…と感じました😔
ゆう
回答ありがとうございます。
技師さんの方がエコーは正確ということですか?
それなら安心です…
私もこの先生が良いですとはっきり言えばよかったです😭
うありこ
一応、看護師ですが、先生が画像みて分からない場合は技師さんに聞くくらいです。実際に働いてるとこも技師さんの方が上です(笑)
ハッキリ言えた方がスッキリしてたかもしれないですね。技師さんが診て終了なんてあまり聞いたことないのでビックリですが😨
ゆう
そうなんですか❗️
教えていただけて安心しました😭
技師さんって確かに専門ですもんね。
ありがとうございます❗️😢
技師さんに見てもらって先生の診察ありました😃よかったです😢💦