いちごジャム
アカチャンホンポと共同開発?かなんかの通気性に優れたやつにしました!
友達が、いいけど暑い😵ってよく言ってたので…
使い心地は、楽です✨

ごまだんご
エルゴアダプト使ってます。
新生児から使っていましたが、私は使いやすいです。よく装着が大変と聞きますが、慣れます!エルゴは小柄には向かないとも聞きますが、私は小柄ですが今のところ不便もありません。
ほかのを使ったことがないので比較できませんが、腰が痛くなったりということもなく、安定感もあるので、これにして良かったと思っています(^^)
ただ、体重が4キロ前半くらいまでは、太もものところがやや圧迫されて痕がついていたので、装着中はガーゼを挟んだり、長時間使用しないようにしてました。5キロを超えた今は問題ないです(^^)

ヒスイ
オリジナルです!エルゴの中では安かったので😂
それまでは旦那のいとこが赤ちゃんだった時使っていたらしい16年も前の性能も良くない腰ベルトもない抱っこ紐でそれが嫌でエルゴを買ったんですけど楽です!腰がものすごく楽です!😂
肩のパットもふわふわで肩も痛くならないし本当にやっぱり高いし評判いいだけあるなと思いました✨
一歳すぎて9㌔超した今でも、体力皆無な私ですが少しのお出かけならエルゴで行けちゃいます✨さすがに腰が少しきつくなってきましたが、まだ全然行けそうです!
肩のベルトをカチッとするのが少し大変ですがそれ以外は使い方もわかりやすいし見た目もいいし私はおすすめです!
コメント