※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

産後1ヶ月半で2回目の生理が早くきて困っています。頻回に来ることはあるでしょうか?病院へ行くべきでしょうか?

産後1ヶ月半で生理がきました。それからまだ2週間程度ですがすでに2回目の生理が来そうです😫
しっかり鮮血で、胸が張ったり(完母なので元々張りますがいつも以上に)、眠気、甘いものが食べたい、生理痛等々あり、産前の生理の時と同じなので悪露ではないと思っています。

産後は1回来てもしばらく来なかったみたいな話はよく聞きますが逆にこんなに頻回に来た方いますか?
病院行った方がいいですか?😫

コメント

meg

産後2ヶ月半ほどで生理がきました。
周期は妊娠前と変わらずでした‼︎

頻繁には来てないので回答になってないかもしれないですが、
私も終わった後2週間くらいして生理来そうな予感がしてたんですが、実際に来たのは28周期ででした‼︎

実際に生理が始まってしんぱいなようなら1度見てもらったほうがいいかもしれませんね!

• りん

りん

ありがとうございます。
    まだ本格的な出血はしてないので私もそのパターンかもしれません💦
    産後っていろいろ体質かわったりして、自分でも分からなくなります💦笑

• 11月7日
  • meg

meg

ほんとですよね😓

生理中は生理痛で家事育児辛くなるし本当ならもう少ししてから再開が良かったです…

• 11月7日