※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたもん
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶を電子レンジで消毒した後、水滴が残る場合、蓋を開けて中を乾燥させるのが良いですか?

画像にある、ピジョンの哺乳瓶消毒について質問です!
これを、電子レンジ消毒として使うことにしました。
電子レンジで温めたあと、冷めて取り出し、水気を切るまではわかるのですが、、
水滴がたくさん残っていますが、どのように保管するのが正解でしょうか?
蓋を閉めたままなのか、開けて中を乾燥させるのか、、ネットで調べてもいろんな意見があって分からず、、😢
せっかく消毒したのに蓋を開けたらどうなのかな?とも思いますし、、教えていただけたらと思います!

コメント

まりも

乾燥させないとカビなども寄ってきますし、逆さまに立てて乾かせるやつ西松屋で買いましたよ(*´◡`*)
それか使うギリギリまで薬液に入れたまま保存か◎

• めたもん

めたもん

回答ありがとうございます✨やはりそうなのですね😓そのまま保管できるとしか書いてないんですよね、、
    哺乳瓶はそのように乾燥させるとして、ケースはどうしてますかー?!

• 11月7日
  • まりも

まりも

ケースはキッチンペーパーで拭いて、蓋せずに置いていましたよ♫
    あとはもう途中からミルトン使っていたので、これは使っていませんでした((((/*0*;)/

• 11月7日
  • めたもん

めたもん

なるほど!(*☻-☻*)
    私も、薬液用のもついてたのでそれも使おうと思います!!

• 11月8日
みか

私もくるるんさんと同じやつ買いました~~

• めたもん

めたもん

回答ありがとうございいます✨西松屋、見てみようと思います!!哺乳瓶はそのようにして乾かすとして、ケースはどうしてますかー?!

• 11月7日
  • みか

みか

!?なんのケースですか!?

• 11月8日