※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごmam
ココロ・悩み

旦那が冷たく感じる。気にしすぎ?言葉で泣いてしまう。

生後15日のママなんですが、生まれてから旦那があたしに冷たくなった気がします。本人そんなことないっていってるんですが、私にはそう感じます。同じ人いましたか?気にしすぎなんでしょうか。旦那の言い方ひとつですぐ泣けてしまいます。

コメント

SKY-CN

私は逆に旦那に冷たいと言われます(^◇^;)
そんなつもりはないんですけどね…

お気持ち分かりますよ(´・ω・)
我が家もそうでした。

で、一度腹割って話したんです。
そしたら主人が、私が母親になってるから戸惑った、と。
女はお腹に子供を宿した時から母親ですが、男の人にはまだ実感がありません。
そんな中で日に日に母親になっていく私とどう接したらいいか分からなかったのだそうです。

そして私が寝不足で死にそうになってたので余計に近寄りにくかったとも。笑

きっとご主人もどこかで戸惑っているのだと思います。
おふたりで一緒にお子さんと触れ合っていく中で、お子さんが笑ったり、物を掴んだり、声を出すようになったり、そんな成長の過程できっとご主人も少しずつ父親になって、おふたりの距離もまた近づいていくと思います(*´∀`*)

私も寂しい思い、不安な思いさせるなよとは思いましたが、一足お先に母親になった女性の方が大人なんだと自分に言い聞かせてました。笑

リスお

うちも生まれてからそんな感じになりました。なんだか常にそっけないような態度で(´×ω×`)
それとなく言ってみてもそんなことないって返されてました(¯―¯٥)

結局三ヶ月ぐらいしたら自然と元に戻りました(^^)
未だに謎です(´・ ・`)

ぴめ

産後はデリケートですからね(;_;)

ひっそり泣いたらいいと思います。

何ヵ月かしたら気になくなるみたいですよ♪

ファイトです!