コメント

のん
流山市ですがよろしくお願いします。

ちゅんちゅん
鎌ヶ谷市ですが良かったら仲良くしてください(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
ハナ
返事遅くなりすみません💦
鎌ヶ谷近いですね🤗仲良くしてください😆- 11月10日

ぺんぎん
松戸市です!
よろしくお願いします✨
-
ハナ
同じ松戸市ですね😳✨ママ友全然いないので仲良くしてほしいです😃- 11月10日
-
ぺんぎん
よろしくお願いします!!
松戸市のどの辺ですかー?- 11月10日
-
ハナ
こちらこそよろしくお願いします😆
馬橋に住んでますよ😉どこに住んでますか🙂?- 11月10日
-
ぺんぎん
常盤平です!
馬橋行ったことはないですが、バスが通ってますね!- 11月10日
-
ハナ
常盤平よく車で行きます😃🚗ミスドとマックなくなっちゃいましたよね💦
- 11月10日
-
ぺんぎん
何もないですよね😂💦
マック結構無くなったのショックでした💦
ピザ屋さん...いらない😂- 11月10日
-
ハナ
マック必要ですよね😱
ピザ屋😂笑- 11月11日
-
ぺんぎん
常盤平何しに来ますか😵!?
- 11月11日
-
ハナ
西友たまに行きます😃あとイタリアンのお店にランチしにも行きますよ😉
- 11月11日
-
ぺんぎん
イタリアンのお店行った事ないんですよね😵
気になってるのですが行く機会がなくて😂
近いのに!!- 11月11日
-
ハナ
知ってるんですね😃美味しいですよ☺️
あとはウェルシアにも行きます笑- 11月11日
-
ぺんぎん
パチンコ屋さんの近くのところですよね!?
いつかは絶対行きたいです😭- 11月11日
-
ハナ
そうですそうです👀‼️ランチでも行ってみてください☺️ピザもパスタも美味しいですよ🤗
- 11月11日

ぽんちゃん
野田になりますがよろしくお願いします🌼✨
-
ハナ
野田も近いですね☺️お子さん6ヶ月になったんですね👶✨仲良くしてください!- 11月10日
-
ぽんちゃん
ありがとうございます✨
ハナさんのお子さまは女の子ですか?男の子ですか?- 11月10日
-
ハナ
男の子ですよ😉ぽんちゃんさんのお子さんも男の子なんですね😆もうヤンチャですか😳⁈笑
- 11月10日
-
ぽんちゃん
まだ6ヶ月なんで立ったりはしないですが、もう何でもかんでも口に入れたがって大変です😂
いまは、コードにハマってるらしいです😂- 11月10日
-
ハナ
コード😳💦目が離せないですね😂笑 これからもっともっとヤンチャになっていくんでしょうね☺️😂
- 11月10日
-
ぽんちゃん
そうなんです😑💦
でも、やっぱり可愛くて仕方ないです💗- 11月10日
-
ハナ
可愛いですよねー😆笑顔がなんとも🤗
児童館は行ったりしてますか?- 11月10日
-
ぽんちゃん
児童館はぃのところ2回だけ行きました!
ただ、なんとなく一人じゃ行きづらくて😭💦- 11月10日
-
ハナ
確かに勇気いりますよね😂わたしも来月辺りから通おうと思ってます🙂
- 11月10日

ぺこ
私も松戸市でアラサーです!良ければ仲良くしてください!
-
ハナ
同じ松戸市ですね😳✨ママ友全然いないので仲良くしてほしいです🤗- 11月10日
-
ぺこ
私も、松戸にママ友いないです!
- 11月10日
-
ハナ
では実家はここら辺ではないのですね👀松戸のどのあたりですか😃?
- 11月10日
-
ぺこ
実家は全然違います。結婚して、松戸に住んでます。最寄りは常盤平で金ヶ作の所です。前は上本郷に住んでたんですが、引っ越ししました!
- 11月10日
-
ハナ
そうなんですね😃!私は上本郷あたりが実家です😉
- 11月10日
-
ぺこ
そうなんですね!地元なんですね!羨ましいです!
- 11月10日
-
ハナ
でもママ友はあまり近くにいないです💦😅
松戸の児童館はいくつか行かれましたか😃?- 11月10日
-
ぺこ
そうなんですね!地元だから、いるのかななんて思ってました!
児童館はないですが、親子では1箇所行きました!- 11月10日
-
ハナ
そうなんですね☺️いつもどこで遊ばせたりしてますか👀?
- 11月10日
-
ぺこ
自宅とレイクタウンに行きます!
- 11月10日
-
ハナ
レイクタウンいいですね☺️土日は混んでそうだから平日に行ってみたいです!
- 11月11日
-
ぺこ
0歳は無料で遊べる所があるので、おすすめです!はいはいとかするようになったら、おススメなので、行ってみてください!土日はこんでて、危険だったので、平日がおススメです!
- 11月11日
-
ハナ
そうなんですか!!いいこと聞きました😆ありがとうございます😊はいはいできるようになったら行ってみます☺️‼️
- 11月11日
-
ぺこ
結構、平日は0歳児が多いので、話が合うママさん多いので、良いですよ^_^
- 11月11日
-
ハナ
そうなんですね😆電車で行ってますか😃?
- 11月11日
-
ぺこ
車で行ってます!
子ども産まれてから車でしか移動してないです!- 11月11日
-
ハナ
そうなんですね😃電車はちょっと不安ですよね💦
私も車移動が主なので車で行ってみようと思います😉- 11月11日
-
ぺこ
荷物多いし、自由がきかないので、私も滅多に電車乗らないです!
平日なら、駐車場も空いてるので、探さなくて良いから楽ですよね!
最近はインフルとか麻疹とか流行ってきたので、あんまりお出かけしてないです!- 11月11日
-
ハナ
これからインフルとか流行ってくるので心配ですね😵💦
かといって家にいるのも退屈ですよね(>ω<)- 11月13日
-
ぺこ
本当、お出かけするのが危なくなりますよね!
退屈ですね!でも、動き回るようになったのと、後追いで、私も1日たつと、疲れて寝てます笑- 11月13日
-
ハナ
10ヶ月にもなると、そんな体力いるんですね😱笑
歩き出したらやばいですね😳💦- 11月15日
-
ぺこ
本当、びっくりするくらい体力消費しますよ!
でも、疲れるのか、寝るのも上手になってきて、セルフネンネすることも増えてきました!- 11月15日
-
ハナ
セルフねんねは助かりますね😳✨うちの子昼寝も夜もいまのところ寝かしつけないと寝なくて💦😂
- 11月15日

退会ユーザー
松戸市です!
もしよかったら仲良くしてください!
-
ハナ
同じ松戸市ですね😳✨
生後1ヶ月とはいますごい大変な時期ですね😵育児で色々話したいです😊- 11月10日
-
退会ユーザー
全然大丈夫です!
お互いに育児大変なのでゆっくりで構いませんよ😊
今月で2ヶ月になります!
松戸市のどの辺にお住まいなのですか?- 11月10日
-
退会ユーザー
え、めちゃくちゃ近いです!
わたし最寄駅北松戸です!- 11月10日
-
退会ユーザー
サミットの並びですか?
- 11月10日
-
退会ユーザー
駅前のクリエイトですかね🤔
めちゃくちゃ近いですよ!
わたしスーパーカワグチの近くです!- 11月10日
-
退会ユーザー
駅前の通りまーすぐ行ったところですよね_(:3 」∠)_
そうですそうです!- 11月10日
-
ハナ
そうですー😉
予防接種で、市場医院行きましたよ!笑- 11月10日
-
退会ユーザー
予防接種どこ行こうか悩んでて
どうでしたか(´・ω・`)?- 11月10日

めー
こんにちは☺️
私も松戸在住のアラサーです😊
仲良くしてください💕
-
ハナ
はじめまして🤗同じ松戸でアラサーですね😉仲良くしてください💞
お子さん生後5ヶ月なんですね👶とっても可愛い時期ですね😍- 11月14日
-
めー
5ヵ月めちゃめちゃ可愛いですよ😳💕今も私が携帯いじってる目の前で娘がおしゃべりしながら寝返りの練習しています😂2ヶ月はむちむちになってく頃ですよね😍必死すぎてあっという間に5ヵ月になっちゃいました😳その頃、ほんとに抱っこ星人でした😂
- 11月14日
-
ハナ
寝返り練習してるんですね😄5ヶ月はニコニコで誰にでも愛想振りまいてそうですね😍🤗
うちの子すごくむちむちです🐷💦あっとゆうまに日々すぎていきますね😳💦- 11月14日
-
めー
むちむちめっちゃ可愛いですよね😍ミルクや母乳だけで大きくなるのが不思議ですよね😂💕
もうお出かけとかされてるんですか?- 11月14日
-
ハナ
旦那の休みの日は車で出かけるんですけど、1人だとまだ近所に散歩か、実家に帰るぐらいしか出かけてないです😰首座ったらもうちょい楽になると思って、首座り待ち中です😳笑
生後5ヶ月ならもう離乳食始まりましたか?- 11月15日
-
めー
私も怖くて最初の予防接種終わるまでは出掛けませんでした😳6月に出産したんですけど、今年の夏暑すぎてお散歩もできませんでした😅
首座るとほんと楽になりますよね😊エルゴの抱っこ紐使ってるんですけど、首すわる前は怖くてあまり使わなかったんですけど、今は必需品です👶❤️
離乳食先週の旦那いるときに予定してたんですが、旦那の風邪が娘に移ってしまって😱💦治ったので明日から挑戦しようと思ってます😳✨- 11月15日
-
ハナ
今年の夏は暑すぎて昼間歩けなかったですね😅💦💦
エルゴの使ってるんですね☺️✨私もエルゴの買おうか迷ってます😃
娘ちゃん風邪引いちゃったんですね🤧💦最初は10倍粥からでしたっけ👀- 11月15日
-
めー
周りがエルゴ多かったんで、真似しました😂❤️手で抱っこするよりはるかに楽で、娘もすぐ寝ます💤今抱っこ紐で寝かしつけ中です👶
10倍粥からです😳ひよこクラブの離乳食カレンダーを見ながらそれ通り進めてみようと思います☺️☀️- 11月15日
-
ハナ
エルゴ多いですよねー😊やっぱ使いやすいんですね😆抱っこで寝かしつけはほんと重いから抱っこ紐で寝かしつけした方が楽ですね♫
ひよこクラブも買ってみたいなって思ってまだ買ってません😳離乳食カレンダーいいですね🙆♀️離乳食も色々作るの大変そうですよね😱💦- 11月15日
-
ハナ
あ、めーさんは松戸のどこへんに住んでますか😃?
私は馬橋、北松戸辺りです😄- 11月15日
-
めー
ひよこクラブは初めて買いましたよ💡インスタで離乳食カレンダーを投稿してる人がいたんで、それ目的で☺️
馬橋、北松戸らへんですか😊💡私は最寄りが松戸ですよ😊
ハナさんは地元も松戸ですか?- 11月15日
-
ハナ
そうなんですね☺️いま売ってるひよこクラブですか👀?それても前のですかね?
めーさんは松戸駅なんですね☺️近いです😚
私は地元も松戸です😃めーさんは地元違いますか?- 11月16日
-
めー
今のじゃないですかね?先々週ぐらいに買いましたよ☺️
私も地元松戸です😂❤️共通の知り合いいるかもですね😳松戸に同い年ぐらいのママ友嬉しいです➰😍
支援センターたまに行ってたんですが、麻疹の影響で封鎖されてて、お友達つくる場所がなくなってしまったんで😂- 11月16日
-
ハナ
最近買ったんですね😆私も本屋に行ってひよこクラブ探してみます👶😚
めーさんも松戸なんですね😳✨私も年近いママ友欲しいです🤗❣️めーさんは何歳ですか?私は30歳になりました😀
麻疹、松戸で出たみたいですからね😰💦支援センター閉鎖しちゃってるんですか😱💦でもうつるよりはましですかね😂- 11月16日
-
めー
けっこう使えそうです😳離乳食メインになるまでは、わざわざ本買わなくてもいけそうな感じですよ💡
えっ!ハナさんと年齢同じ😂😂😂私も来月で30です😱💕
そうなんですよねー。麻疹はほんと怖いですよね😵💦児童館はやってるみたいなんで、赤ちゃんタイムを狙って行くか迷ってます😂❤️- 11月16日
-
ハナ
本買ってもなかなか使いこなせなそうですもんね💦💦笑
今日か明日本屋行ってきます🙆♀️😊
わぁ😳同い年ですね😍嬉しいです‼️
めーさんは地元も松戸駅ですか?私は北松戸が地元です😊
児童館って赤ちゃんタイムってゆうのがあるんですか?0歳のみなんですか?- 11月16日
-
めー
是非買ってみてください😳市の離乳食教室も勉強になりました☺️
地元も松戸駅です😂❤️ ほんと共通の友達いそうですね😳
児童館は聖徳大学のたまに行ってるんですけど、ありますよ😳0才の赤ちゃんの時間ですよ💡でも、1才や2才もいましたが😂そこは、広くて良かったですよ😳支援センターの赤ちゃんタイムの方が同じようなママがいてお話しやすい気がしました✨色々行ってみると楽しいと思いますよ😃- 11月16日
-
ハナ
市の離乳食教室ありますよね😃オーククリニックの隣の建物で受けました?👀
地元も松戸駅なんですね😆松戸駅には知り合いいませんが、だれかしら知り合いいそうですね☺️
聖徳の児童館良さそうですよね😉私も来月辺りから色々行ってみようと思います😍- 11月16日
-
ハナ
めーさんはどこの産院で出産しましたか👶?
- 11月16日
-
めー
私のときは工事中で公民館でやりましたよ😃💡多分そこで、お友達作れるかもです😳私はお話した方いたけど、連絡先交換まではしなかったですけど😊
えー!ハナさんにお会いしたいです✨ママリ個人でやり取りできないですよね😅聖徳午後だと幼稚園帰りの子多くて、初めて行った時、私ぽつーんって感じでした😂午前か赤ちゃんタイム狙って行くのがいいと思います💡
産院は色々あって市立病院ですよ😊💡ハナさんはどこですか?- 11月16日
-
ハナ
公民館でやったんですね☺️まだ工事中だと思うので私の時も公民館でやりそうですね😃そうゆうとこで話せますが、連絡先聞くのはなかなか難しいですよね😵
わたしもめーさんとLINE交換したいです😃‼️IDここに書いていいですかね👀
市立病院だったんですね😳実家が市立病院のそばですよ😄
私はオークで産みました👶🙆♀️- 11月16日
-
めー
そうなんですよ😊話すことはあっても、聞けずにさようならって感じになっちゃいますよね😵
嬉しいです~💕
ID大丈夫だと思いますが、すぐに消した方がいいですよね?万が一の為に😳
どうすればいいですかね?笑
オーク羨ましいです!私も最初はそこ行ってたんですが、市立病院に転移することになったんですよ😵あの豪華なフレンチ食べたかったし、エステもやりたかったです😍💕- 11月16日
ハナ
返事遅くなりすみません💦流山お隣ですね☺️お子さんも2ヶ月違いだ😆仲良くしてください!
のん
こちらこそよろしくお願いします。
ハナ
お子さんは生後4ヶ月で、首座ってきましたか👶⁈
のん
はい座ってます。
寝返りばまだしないです。
ハナ
首座ると抱っこ楽になりましたか🙂?
寝返りももうすぐなんでしょうね☺️
のん
首座ると楽ですよ。
でもエビ反りになって大変な時もあります(笑)
寝返りはしそうな感じではあるんですが足がついていかないですね。
ハナ
反りますよね😅早く片手で抱っこしたいです😃
寝返りはなかなか難しそうですよね。なんだか日に日に成長しますねー👶
のん
ホントです。
昨日近くのヨーカドーに体重測りに行きました。
前回の検診から1ヶ月半経ってますが1㌔くらい大きくなってました。
ハナ
南流山のですか😃?
体重増えて大きくなるのは良いですが、抱っこがどんどんキツくなってきますよね😂
のん
流山のです。
大きくなるのはいいんですが、昨日はママ友さんと一緒に三郷の買い物にいろいろと回ったんですが家に着いたら足が筋肉痛でした(笑)
ハナ
子連れで出掛けると結構体力使いますよね😅笑 気疲れも💦
ハナ
私も早く三郷とか買い物行きたいです😊
のん
ホントに疲れました(笑)
子どもと2人だけだと行きづらいですよね!!
私は車で出掛けてるので今はいろいろと行ってます。
2ヶ月くらいまで実家にいたので!!
ハナ
首座ってないと1人だと不安で😅💦
私も車で実家と自宅の往復してます😃
普段は児童館など行ったりしてますか?
のん
首座ってないと不安ですよね!!
私もそうでした。
まだ行ったことないです(笑)
行ってみたいとは思ってるんですが!!
ハナ
首座ってないと抱っこ紐しないと両手ふさがりますよね😰
まだ行ってないんですね😃私も首座ってから行きたいと思ってます🤗
のん
抱っこ紐も新生児から縦抱っこ出来る物でないと大変ですよね!!
私が持ってるなは横抱っこでないとダメですってなってたのでやっぱり片手が塞がってしまいます。
そして使いづらかったです(笑)
私も行こうかなとは思ってるんですが予定が合わなくて(泣)
ちょうど旦那が休みだったりするんですよね!!
ハナ
抱っこ紐は使い慣れないとなかなか使いづらいですよね(>ω<)
抱っこ紐なにが使いやすいんですかねー💦
のん
抱っこ紐はメーカーがありすぎて何がいいのか分かりませんよね。
肩と腰に負担がかからないのが欲しいです。
のん
みなさんそうだと思いますが(笑)
ハナ
ほんと抱っこ紐わかりませんよね😱無難にエルゴ買っておけばいいんですかね💦
のん
エルゴがいいって言いますよね!!
でも新生児の時は新生児用のインサートって言うのも買うんですよね?
ハナ
そうらしいですね😅インサートないと使えないみたいですね💦最近知りました、インサート😅笑
のん
今使ってるなが使いづらいので新しいの買おうかなってあ持ってます。
その前に現物を見てから(笑)
ハナ
ちなみに今使ってるのは何の抱っこ紐なんですか?😳
のん
アップリカ コランCTS抱っこ紐です
ハナ
あーたまに使ってる人見ます😳‼️あれ使いにくいんですか😵💦
私はベビービョルンと、コニーの抱っこ紐使ってます🙂まだ慣れないです💦
のん
2つも使ってるんですか?
ハナ
旦那と私用で2つ買いました😅どちらも安いものなので😉
のん
1個を2人で使うとなるといろいろ大変ですからね!!
3人で出掛けたとしても車か近くのスーパーなので旦那は何も着けずに抱っこしてます。
抱っこ紐を使うのは私なんです。
ハナ
ベビーカーは使ってますか😃?
もうお子さんは何キロぐらいになりましたか👀?
のん
ベビーカーは持ってないです。
なので出掛ける時はいつも抱っこひもです。
先週の金曜日に近くのヨーカドーで測ったら、6485㌘でした。
大きくなりました(笑)
ハナ
うちの子いま2ヶ月で5600ありました👶そのうちのんさんのお子さん越しそうです笑
あっとゆうまに大きくなりますね😵
のん
元々が小さかったので、それでも大きくなってくれました。
ハナ
元々小さかったんですか?
これからどんどん重くなって10キロとか普通に行きそうですね😱😰
のん
産まれた時は2131㌘でした。
予定日より2週間も早く産まれてしまったので低体重児だったんです!!
でも順調に大きくなってます。
ハナ
そうだったんですねー!ちょっと長く入院したんですか?
順調でよかったです☺️
のん
私より1日長かったくらいです。
それでももしかしたら一緒に退院できたはずだったんですよ!!
ハナ
そうだったんですか😳‼️おっぱいもたくさん飲んで元気なお子さんだったんですね☺️
いまお子さん5ヶ月で、夜よく眠るようになりましたか?
のん
入院中からおっぱいは飲みづらかったのかあまり飲んでくれませんでした。
なので搾乳して飲ませてました。
搾乳してたからか1ヶ月しないうちに母乳が出なくなってしまいました。
それからずっとミルクです。
とりあえずミルクはいっぱい飲んでくれます。
今は、20時くらいにお風呂に入ってミルク飲んで、なんだかんだグズグズしてから寝ますが朝まで寝てくれます。
楽になりました。
ハナ
私も全く同じです👀‼️搾乳していたら出なくなりました💦それからミルクです!
結構寝てくれてますねー☺️✨助かりますね😊
いま大変なことはなんですか?👀
のん
夜寝てくれるのでホントに助かってます。
今大変なことですか?
ん〜なんでしょうね。
特にないですが、あえて言うなら昼寝をあまりしなくて理由も分からずギャン泣きされる事ですかね!!
オムツでもミルクでもない時ですね!!
どんな抱っこしても泣き止まない時あります。
ハナ
昼間起きる時間どんどん長くなってるんですね!それもそれで困りますね😅
ギャン泣きはなんでしょうね😭うちは眠いとすんごく泣きます😱😂
のん
眠い時も泣くんですがそこまでって感じではないんですよね!!
ちょっとグズグズしていつの間にか寝てます(笑)
ハナ
いつのまにか寝てくれてるならいいですね😳うちの子はなかなか寝つき悪くて大変です💦
のん
お久しぶりです。
支援センターは行かれましたか⁉️
私は今年から行き始めました。
支援センターがある時はほぼ出掛けてます(笑)