※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

出血と大きな塊が出て心配。1週間後に病院へ行く予定。初期だけどショック。次は大丈夫だといい。

胎嚢だけは確認できていたのですが、出血ずっとしていて、ゼリー状の大きい塊も出てきてしまいました。1週間後くらいに病院へ行くつもりです。
初期すぎてそこまでではないけど…やはりショックで。次は大丈夫だといいのですが。

コメント

うめ。

私もすぐ行った方がいいと思います💦

• うめ。

うめ。

辛いかもしれませんが化学流産の可能性もあるので、診てもらった方がいいと思います。
    私が以前かなこさんと同じ状況になって病院に電話したら、なるべく早く来てくださいって言われましたよ〜💦

• 11月7日
  • かなこ

かなこ

そうなんですね…
    ありがとうございます!

• 11月7日
  • うめ。

うめ。

状況によっては流産防止のお薬が処方されることもあるので💦

• 11月7日

病院一週間後でいいんですか???💦

かなこ

心臓がまだできていないので…
すぐに行っても状況変わらないのでいいかと。…?

もち

私ならすぐ病院に行きます💦出血していても流れていない人も沢山います😥かなこさんがいいならそれでいいですが、、、

• かなこ

かなこ

病院に行って、確定診断を早めにってことですか?

• 11月7日
na

自然流産したことがありますが、胎嚢は透明のような白っぽい袋ですよ!もしそれが胎嚢ならば、子宮内が綺麗になっているか受診しなければなりません。
組織が残っていれば、手術の可能性もあります。放っておくと感染症を引き起こしたり、後々不妊につながりますよ💦

• かなこ

かなこ

早めに受診の方がいいのでしょうか?

• 11月7日

すぐに病院に行くべきだと思います。
もし流産だったとしても完全なのか不完全なのかわかりませんし、後に感染症を引き起こす可能性もありますよ💦
それが原因で不妊になったら悔やんでも悔やみきれません!
赤ちゃんが無事であれば安心出来ますし、適切な診断・処置をしてもらった方がいいと思います💦