※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
子育て・グッズ

おっぱいを飲んで寝てから吐くのは飲みすぎではない可能性があります。吐く頻度が増えた場合、再度授乳しても大丈夫でしょうか?

おっぱい飲んで寝落ちして時間空いてからゲボッと吐く場合は、飲みすぎではないですよね⁇
飲みすぎの場合はすぐに吐きますよね⁇

最近起きる時に吐くことが増えました💦
泣いたらおっぱいをしてるのですが、この場合はまたおっぱいあげても大丈夫ですか⁇

コメント

すっちゃん

げっぷさせてあげたほうがいいと思います。
げっぷせず寝落ちしてしまった場合は 、すこし体を横に向けて寝かせてました😊

その月齢だと 、泣いたらおっぱいでも問題ないとおもいます。

• ゆき🐰

ゆき🐰

ありがとうございます😊
    横に向けに寝かせたらいいんですね‼寝落ちの時ゲップで起こしたらと思ってしてませんでした😖💨

• 11月7日
⭐︎

時間差でよくありました!
ご機嫌で起きてるのに口の端からコポーってなってたり、気付かぬうちに吐いてたみたいで服が濡れてたり💦
娘はゲップが下手だったので右側を下にして横向きで寝かせたりしてました😊その時は背中に丸めたバスタオルで支えてあげてました。
赤ちゃんの胃はトックリみたくなっているらしいので吐きやすいみたいです。泣いたらおっぱいで全然いいと思います。

• ゆき🐰

ゆき🐰

ありがとうございます😊
    バスタオルで支えたらいいんですね😳
    勉強になりました🥰

• 11月7日