7ヶ月の息子が朝寝が多くて悩んでいます。保育園に預ける予定でプレッシャーを感じています。朝寝を減らす方法について相談しています。
今週7ヶ月になる息子を育ててます。
最近寝る前と夜中ミルクをあげるようにして夜はしっかり寝てくれてると思うんですが、それでも朝寝を結構まとめてすることが多くなってきました😭
元々眠くてもおっぱい咥えないと寝ない子なんですがあんまり出てないみたいでミルクに移行するつもりなんですが、あたしだと咥えて寝ないとギャン泣きで…
お昼も中々寝てくれず…夕方眠くなるので少しだけ寝せてます…
来年から保育園に預ける予定で、慣らし保育期間にお昼寝出来ないとすぐお迎え行かないといかないって言われて凄いプレッシャーです…
19時までには就寝
20時頃ちょっとぐずっておっぱいで寝る
3時にミルク飲んで寝る
5時〜6時に起床
7時〜8時の間に眠くなり朝寝を1時間から2時間程
12時頃ちょっと眠くなる(1時間寝ればいい方)
これだとやっぱり朝寝を減らしたがいいですよね😶😭
- そーまま(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこ
うちと全く同じです~!
4-5時に起きて、8じくらいに起きて離乳食食べたら11時前に寝て13時過ぎまで寝ちゃってます!
でも、夜もちゃんと寝るし良いかなって思ってます^^;
うちも来年から保育園なので、時間ちゃんと決めたいのですが…今はもう寝たい時に寝たいだけ寝かしてます。
そーまま
お返事ありがとうございます😌
一緒ですね🤩けど、お昼前にまとめて寝てくれてるならいいですね😆💝
たしかに夜しっかり寝てくれてるからいいかもですね😅あたしもそう思うようにします🙆
今からたくさん動くようになれば寝てくれるかなー😅
同じ方がいらっしゃって気が楽になりました😆