※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
ココロ・悩み

男の子がチャイルドシートを嫌がり、泣き止まない経験がある方、解決策はありますか?

もうすぐ7ヶ月の男の子を育てていますが、チャイルドシートがキライなようで、乗せて走り出すとすぐに大泣き💦😭💦オエッってなるくらい泣いて泣き止みません。声をかけてもそっちのけで汗びっしょりで泣いてます❗そのような経験された方いますか?
解決策ありますか?

コメント

栗ママ

泣いたら降ろしてますか?
もし 泣いて降ろしているのであれば
泣けば降ろして構ってもらえる
と思って泣いている可能性もありえますよ💦

• とん

とん

あまりにも泣くので途中で停めて1回落ち着かせてます。でもまた乗せるとギャン泣きです。私一人で出掛けられません。

• 11月7日
  • 栗ママ

栗ママ

上の子のときに泣かれたら降ろして
    ということをしていたら
    構って欲しいときに大泣きするようになったので 絶対降ろさない! と決めて走り続けたら 寝るか 諦めて泣き止むか ない続けるか のどれかになり、そのうち泣かなくなりました😊

あとは 子どもの好きな歌や自分が妊娠中に聞いていた音楽を流したり おもちゃで誤魔化したりですね!

• 11月7日
  • とん

とん

やっぱり根気よく乗せるのが大事なんですね😥💦
    ありがとうございます✨

• 11月7日
3kids

ともともランドさんも運転されているんでしょうか?
うちは私がペーパーなので旦那しか運転しませんが
泣き出したらYouTubeとか見せてます💦
そうすると泣き止んでくれるのでごまかしてますね😣

• とん

とん

誰か隣であやしてあげればなんとか乗れるんですが、私一人だと隣に誰もいないし、そのまま泣き叫んでます

• 11月7日
kiko

その頃、上の子もそんな感じでした🙆‍♀️歌を歌ったり、CDかけたりしたら効果があって少しずつ泣かずに乗れるようになりましたよ🚘
ひどいときはDVDや音のなるおもちゃにもお世話になりました💦

• とん

とん

そうなんですね💦
    チャイルドシートに乗せて出掛けるのが憂鬱で…。あんなに泣かれると事故ってしまいそうです

• 11月7日
ぽんちゃん

私はすきなおもちゃやぬいぐるみで気を紛らわせていました!
後は足を持ってあげたり、さすってあげたりしていました(^^)

• とん

とん

なるほど。ちょっとまた挑戦してみます❗ありがとうございます✨

• 11月7日