コメント

KON
した方がいいと思います(´・ω・`)
小児科の先生も任意とは言っているが、打って抑えられる病気なので是非打って欲しいと言ってました。
私は打ちました。

ゴルゴ33
うーん、大丈夫かどうかは結果論なのでなんとも言いがたいですね💦
私は万が一子供がかかってしまったときに予防接種してなかったら後悔しそうなので二人ともさせました!
よく保育園にいかせるならしたほうがいいといいますが、1歳から保育園に通わせている友人のお子さんはしていません。3歳になった今のところ特に大きな問題も無いようです。
なので、最終的にはご両親の判断かと🙂
-
めめ
10ヶ月になったら職場の託児所に預けて仕事復帰する予定なので、やっぱり受けた方が安心ですよね💦
ロタウイルスだけ後日受けられるのでしょうか💦💦?- 11月7日
-
ゴルゴ33
ロタは生ワクチンなのでロタのあとは4週間開けないといけないですが、2ヶ月でうつ他のワクチンは不活化なので1週間後なら打てるとおもいますよ!
予防接種してもらう病院でご相談されるといいと思います✨- 11月7日
-
めめ
そうなんですね!
病院に聞いてみようと思います😊
詳しくありがとうございました☺️- 11月7日

ママリ
上の子はしていません。
必要性を感じなかったからです。
幸いロタにもほかの胃腸炎にもなったことがありません。8ヶ月から保育園にも通っています。今年4歳になりましたが普通に元気です。
大丈夫とは言えませんが、うちの子の場合は結果大丈夫でしたが、この先もかからないとは限らないので…
このアプリは9割以上ワクチン接種してる方が多いですよね😅
-
めめ
そうなんです😥
摂取されている方が多く、今日病院でも受けてる子が多かったので心配になってしまいました💦
こどものウイルスへの強さにもよりますが、受けるに越したことはないですよね💦- 11月7日

ここ
した方がいいと思います。
私はもししなくてかかってしまって
辛い姿を見たくないので打ちました。^ ^
-
めめ
そうですね😢
辛い思いさせて後悔するならいま受けさせた方がいいですね😢💦- 11月7日

Sa
かかったときに、少しでも軽く済むように打ちました💡保育園に預けたりするなら打った方がいい気もしますし、、値段も決して安くはないので余裕がないから打たないって人も結構いると思いますよ!私はカツカツでしたが子供にはケチりたくないので打ちました!
-
めめ
苦しんでる姿は見たくないですもんね💦
確かに結構なお値段しますが子どものためならケチってられませんね!
受けた方が安心できますもんね✨- 11月7日

わんたんめん
私も悩みました。
職場の先輩の娘さんが保育園行きだして早々にロタにかかり、2週間ほど保育園おやすみしたと聞き打ちました。
早くから保育園預けないのであれば打たなくていいのかなーと個人的には思ってます。
うちは保育園空きがあれば預けたいので打ってます。
-
めめ
保育園で感染する可能性が多いみたいですね(;_;)
私も10ヶ月になったら預ける予定なので受けさせようと思います!
ありがとうございます😭✨- 11月7日
めめ
やっぱりそうですよね💦
今日2ヶ月でできる予防接種を受けてきたのですが、他の子もロタウイルス受けてる子が多くて、家に帰ってきてから受けさせた方が良かったか後悔してて…(;_;)
ロタウイルスだけ後日受ける事ってできるんですかね??
KON
出来ると思いますよ(´∇`)
予防接種受けた病院に電話で確認してみたら大丈夫だと思います(^^)