コメント
さち
私も南区ですがママ友いません! 支援センターは一回行ったけど行かなくなりましたし友達は出来なかったです!また行ってみようかなと思っています!公園デビューもまだなので買い物に行く以外あまりお店も知らないし 県外から去年引っ越してきたので
支援センターに何回か行ったら顔見知りの人も出てくるでしょうね!なかなか声かけるの苦手ですがママ友欲しいですよね!
食べるレモン
気軽に…かは分かりませんが、北九大で毎週金曜に集まるママと子どもたちがいるプレイセンターに参加してました!
いまは引っ越して参加できなくなりましたが、南区に住んでいるならお友達が出来やすい場所だと思います(๑・̑◡・̑๑)
水曜日は同じ学内の中庭でミニプレイパークもありますし、なんだかんだで外に出る機会が増えるかと!
参加組数が20組までと決まっているので、空きがあるならぜひ見学に行かれてみてはどうでしょうか??
-
いいい
ありがとうこさいます✨
少し調べてみたのですが、ハロハロサークルというやつですか😊??
楽しそうですね❤
ちなみにあみさんはお友達と一緒に参加されました?- 11月7日
-
食べるレモン
そうです、プレイセンター ハロハロです!
私は一人で参加してました!
結婚して北九州に越してきて友人もおらず、最初は支援センターに行ってましたが顔見知りで終わる関係でした。
なので、ハロハロを知った時は嬉しかったです!
北区に住んでいたからセンターは近くはなかったですが、知り合いを増やしたかったので。
出産や別の地への引っ越しも重なり5ヶ月しか参加できませんでしたが、楽しい日々を過ごしましたよ♡
住んでいる場所や参加期間が短かったこともあり、お家に行ったり来たり…というお友達はできませんでしたが、
子育ての悩みを当時は相談できたし、子どものことをみんなで考えていく、というスタイルは好きでした!- 11月7日
-
いいい
そうだったんですね( ・ᴗ・ )
北区から南区だと少し距離がありますもんね💦
子育ての悩みを相談し合える感じ良いですね!!1人で悶々とすることが多くて💦
あみさんの行動力を見習って、わたしも知り合いを増やしていきたいと思います(∩´∀`∩)ありがとうございました❤- 11月7日
りこ
南区在住です◡̈
市民センターにしか行ってません😭
顔見知りの方はできましたが、なかなかママ友まではいかず💦
-
いいい
ありがとうございます😊
同じ南区ですね✨
市民センターに行ってるんですね!!保健師さん達に相談したりするやつですか??
ママ友って難しいですよね😅顔見知りの方がいるだけで羨ましい💦
私は今からです🤣笑- 11月7日
ちぃ
同じく南区在住です😊
やはり市民センターですかね。
でも、そこから気軽にママ友作るっていうのはハードルが高いですよね😭
私も毎日引きこもってしまいます…
散歩とかだけでも良いので、
気軽にママ友と行きたいなーって
思います😭
-
いいい
同じ南区なんですね😊
やはり市民センターなんですね✨
今度勇気を出して行ってみたいと思ってます🤣
分かります💦ママ友ランチとか憧れますよね❤- 11月8日
-
ちぃ
市民センター行くと、意外にも
同じくらいの月齢の赤ちゃん
こんなにいるんだ😳って
なりますよ✨
ホント憧れますー❤️- 11月8日
-
いいい
そうなんですね😊
体重測ったりしてるんですよね?その日に市民センターの近くを歩いてたらママ達が大勢出てきてびっくりしました🤣
憧れますよね❤もし機会があればここにいる人達とランチとかしたいですよね😊- 11月8日
-
ちぃ
身体測定と、お話とかもありますよ✨私が行ったときは、歯のケアのことでした!
意外と沢山来てて、私もビックリしました🤣
良いですね😊行きたいです❤️- 11月8日
-
いいい
そうなんですね😄
歯が生えてるので聞きに行こうかな❤
私は葛原市民センターと湯川市民センターが近くにあるんですけど、ちぃさんはどの辺なんですか?- 11月8日
-
ちぃ
朽網と曽根市民センターが近いですかね😊
- 11月8日
-
いいい
そうなんですね😊
朽網市民センターも曽根市民センターも面白そうなイベントしてますね💓
行ってみたい…けど勇気が💦笑- 11月8日
-
ちぃ
きっとそういうママが沢山いると
思うので大丈夫ですよ😊
お会い出来たらお話しましょう💕- 11月9日
-
いいい
そうですね😄
もしお会いした時はよろしくお願いします✨- 11月9日
🐊ジッター🦄🤙🏻
私も南区ですー🙌😃
ママ友欲しいけど大人数だと何か話も出来なさそうだし、少人数くらいが話しやすいですよね😂😂
ウチは3歳だし、同じくらいの年齢の子が周りに居ないので余計に中々出来ずらいです💦
-
いいい
ありがとうございます😊
南区の方が多くて嬉しいです🤩
そうですよね💦同じ月齢の子がいないとなかなかお話できないですよね😭来春から幼稚園ですか😊?- 11月8日
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
私が仕事してるので保育園に行ってますよ〜!(^^)
- 11月8日
-
いいい
そうなんですね✨
お仕事しながらだと余計出会う機会がないですよね😭
今は妊娠中なんですね😄朝晩寒いですけどお大事に💓- 11月9日
いいい
ありがとうございます🙇♀️
同じ南区の方がいて嬉しいです!!
支援センター行かれたんですね😊
区役所の横にある所ですか??
ママ友欲しいんですけど私も声をかけるのが苦手なんです💦
さち
田原市民センターです!区役所の所のはまだ行った事ないです!
いいい
市民センターなんですね😊
私も近くにあるので調べて勇気がでたら行ってみます( ˙ ˙˵ )♪
さち
多分色々な所に市民センターあると思います! 保健師さんとかも来てるので相談とかも出来ると思いますよ!寒くなるのでお互い風邪気をつけましょうね!
いいい
ありがとうございます😊
朝晩寒いですよね💦もしいつかどこかであえたらよろしくお願いします笑