※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみく
家族・旦那

ほくろ除去について。私は顔に13個もほくろがあり長年悩んでいます。皮…

ほくろ除去について。
私は顔に13個もほくろがあり長年悩んでいます。
皮膚科だと保険がきくみたいなので、皮膚科でやりたいと思っています。
しかし旦那が反対します。やる必要が無いの一点張り。
説得する方法、アドバイスあったら教えてください。

コメント

りお

私なら事後報告にします!笑

• おみく

おみく

私もそんな勇気があれば...泣

• 11月7日
  • りお

りお

他人に分かるわけないですよね。コンプレックスなんて!
    私も気になることありますが、旦那からしたら『そんなこと?』て感じです…

• 11月7日
  • おみく

おみく

結局そうなんですよね。
    ほくろ除去したいのも自己満足のためなんです。

• 11月7日
Träumerei

私自身は元の姿を替えることには少し抵抗ある派なのですが、(経済状況や身の丈にあっているのなら)人がすることに対して批判とかしないタイプです🙂

生まれつきの姿で満足できればそれが理想ですが、大多数の人は多かれ少なかれ「もっとこうだったらな」って思う部分あると思うので。することで自分に自信が持てるのなら、前向きになれるのなら、一体それの何がダメなんだろう?って考えてます。
出来るもんなら私は骨格細くしたいですし、足のサイズは小さくしたいです(笑)😂

もしかしたら、ご主人は
「ありのままの自分を受け入れて欲しい」「手が加えるのが嫌」って考えなのかもしれませんし、それが出来るなら正直その方が良いのかもしれません。でも、それは他人から本人に強いることではないと思うんですよね。
あくまで周りが「今のままのあなたで良いと思うよ、十分 魅力的だよ☺️」って受け止めるべきことであって、本人のコンプレックスや悩みを「必要ない」の一言で片付けていいことじゃないし、それ相手に全く寄り添ってないじゃん。と思います🤭

私なら主人が「悩んでるからやりたい」って言ったとしたら、「私は必要ないと思うけど。でと姿形が変わってもあなたはあなただもんね」って答えますよ🙂
長文すみません。
ご主人説得の参考になれば…

• おみく

おみく

おっしゃる通りです。
    今のままでいいと言ってくれるのは嬉しい事です。
    こんな私でもいいんだって。
    でも私自身、長年悩んできたものが、主人の一言で救われる事はありません。
    私も主人の気持ちに寄り添って、説得してみます!

• 11月7日
Coconut

幼少期からのコンプレックスなのっ😣
って私ならいいます🍀
実際にそういったことはコンプレックスのひとつでもありますし😣

• おみく

おみく

そうですね!
    今夜また言ってみます!

• 11月7日
ちびこ

私は今の旦那と結婚が決まった時に結婚式のために10個以上とりました!!!口元についてるほくろは間違ってゴミついてるよ〜とかよく言われたし、昔からほくろがコンプレックスで😵最初こそ傷跡は目立ちますが今は傷跡もなくきれいになりましたよー🙆とにかく取らせれくれ!!!ってお願いしてみてはどうでしょうか😀

• おみく

おみく

羨ましい!
    取ったのは皮膚科ですか?

• 11月7日
  • ちびこ

ちびこ

私は形成外科でとりました☆
    保険効いて1回5000円で一度に3.4個取ってもらいましたよ〜😀
    麻酔が痛かったですが、私はとって本当によかったと思ってます😂😂ほくろできやすい体質で違うところからほくろ出現してるので子供がもう少し大きくなったらまた取りに行こうかと思ってます🙌

• 11月7日
  • おみく

おみく

そうなんですか!
    どこでやろうかも悩んでいて。
    参考にさせて頂きます!

• 11月7日
  • ちびこ

ちびこ

保険が効くちゃんとした病院でやるのがいいと思います😀
    こればっかりは、当の本人じゃないと悩みの大きさは分からないですもんね😫ご主人説得できるといいですね🙌🙌

• 11月7日
ゆい

顔のほくろはコンプレックスですよね(´・_・`)私も悩んでいて結局取りました!
旦那さんは何が理由でやる必要がないと言っているんですか(´・_・`)?

• おみく

おみく

ほくろを取ったら私じゃないと言うんです!
    バカにしてますよね。笑

• 11月7日
  • ゆい

ゆい

旦那さん的には今のままでも気にならないってことを伝えたいんですかね😅ポジティブに捉えると嬉しいですけど、おみくさんの気持ちを考えると取っておいでって言ってもらえる方が嬉しいですよね😫

• 11月7日