※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーすみん
妊活

29歳または、33歳までの方で体外受精をされたという人いますか?また、何回目で成功されましたか?

29歳または、33歳までの方で体外受精をされたという人いますか?
また、何回目で成功されましたか?

コメント

やまみつ

はじめまして。

私は32歳で顕微受精をして、1回目で授かることが出来ました。

• かーすみん

かーすみん

私も顕微授精になりそうなので、1回で妊娠して欲しいです😊
    たなみに卵はいくつ採取出来ましたか?

• 1月12日
  • やまみつ

やまみつ

1回目で妊娠出来るといいですね♡
    私は8コ採取して、4コうまく受精してくれました(*´ω`*)

• 1月13日
ちゅーたん

31歳で顕微受精をし、採卵一回、移植二回目で現在の妊娠に至ります(^-^)

• かーすみん

かーすみん

妊娠おめでとうございます。
    答えられたらで良いですが、1回目は何がダメだったんですか?

• 1月12日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

化学流産でした(>_<)

• 1月12日
  • かーすみん

かーすみん

そうなんですね😭
    化学流産の時って痛いんですか?

• 1月12日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

私の場合は痛みは無かったです!

心が痛かったですね(´・_・`)

• 1月12日
  • かーすみん

かーすみん

そうですよね💦
    でも、2回目で授かって本当に良かったです💕

• 1月12日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

妊娠される事を願っています(^-^)

• 1月12日
わかぴーな

私は28歳で体外受精して、1回目で授かり、現在妊娠8ヶ月です(^^)

• かーすみん

かーすみん

おめでとうございます(*^_^*)
    もうすぐで産まれますね💕
    ちなみに卵はいくつ採取出来ましたか?

• 1月12日
  • わかぴーな

わかぴーな

採卵は19個でしたが、受精に使えたのはその内11個でした(^_^;)

• 1月12日
  • かーすみん

かーすみん

それでも、11個は多いですね💕

• 1月12日
3姉弟ママ

31歳で初めて採卵し、7つ中6つが受精卵になりました。(AMHが低く、あまり沢山は卵子が育ちませんでした)
同じ周期に3AAの新鮮胚を移植し幸いにも一回で授かることができました。
11月が誕生日だったので32歳で初産になりますq(q'∀`*)

• かーすみん

かーすみん

たくさん受精卵出来ましたね😊
    局部麻酔で採卵したんですかぁ?

• 1月12日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

麻酔しましたー!
    左の腕から注射された覚えが…!
    冷たい物が腕に入ってすぐに採卵が始まったのですが何の感触もなくあっという間に終わりました。
    終了後も気分不快などもなく時間が経てばさくさく歩けました(>ω<)

• 1月12日
  • かーすみん

かーすみん

そうなんですかぁ😊
    私は怖がりなので、静脈麻酔にしようと思います☝🏻️
    私も一回目で妊娠したい💕

• 1月12日

33歳で顕微授精をして、採卵1回、移植2回目で妊娠しました!ちなみに、2回とも凍結分割胚です。

• かーすみん

かーすみん

凍結分割胚って何ですか?

• 1月12日

退会ユーザー

受精後、三日目くらいの胚を凍結したものです。
    凍結胚だと着床する直前の胚盤胞移植が妊娠率も高いみたいですが、私の場合受精卵の数が少ないのとクリニックの方針で、そうなりました~。
    分かりづらくてすみません!

• 1月12日
あめ

29歳採卵、30歳2回目の移植で授かりました(⌒▽⌒)

• かーすみん

かーすみん

一年の間に何かあったんですか?

• 1月12日
  • あめ

あめ

賛否両論あるかもしれませんが仕事の都合もあって早生まれを避けたかったため4月生まれ以降になるように移植の時期を調整しました(´・∀・`)
    誕生日をまたいだだけで、実質は半年弱で1年はたってませんけどね(⌒▽⌒)

• 1月12日
いぬやん

私は32歳で体外受精しました。一回目の採卵、一回目の移植で授かりました!

• かーすみん

かーすみん

体外受精までに人工授精は何回されたんですか?
    もし、可能なら体外受精に至った経緯を教えていただければ嬉しいです😵

• 1月12日
  • いぬやん

いぬやん

人工授精は二回やりました!
    三回目もやる予定だったんですが、病院に行ける日と排卵のタイミングが合わず、できませんでした。
    32歳ということもあり年齢的な焦りも少しずつ出てきて、旦那や病院のカウンセラーさんと相談して、体外受精にステップアップすることにしました!!

• 1月12日
  • かーすみん

かーすみん

私も今回の人工授精を受け2回目ですが、そろそろリセットの予感なので、生理が来たら体外受精になりす😓
    採卵から移植までスムーズに出来ましたか?
    若いとリスクがあると説明を受けましたので💦

• 1月12日
  • いぬやん

いぬやん

そうなんですね!
    このまま生理が来ず、妊娠しているといいですね(>_<)

7月に採卵して、同じ周期に新鮮胚を移植する予定でしたが、子宮に負担がかかっていたのか、お腹が張ってしまい苦しかったので先生と相談して、胚は凍結保存して周期を見送ることにしました。
    9月に凍結胚を移植して陽性反応が出ましたよ!

• 1月12日
  • かーすみん

かーすみん

お腹張るっていいますよね💦
    移植してから2週間くらいで陽性反応でたんですか?

• 1月12日
  • いぬやん

いぬやん

17日に移植して、26日に判定日でした!!10日後くらいですかね?

• 1月12日
miu

去年の2月から顕微授精にチャレンジし32歳になった9月に授かりました。
採卵2回移植2回です♪

ななじろう

今は31歳です。
29歳から体外受精を始め、採卵3回、4回目の移植で授かることができました。

ちなみに体外受精の結果としては、移植2回(1回目新鮮胚移植、2回目凍結胚移植)はかすりもせず、移植3回目(新鮮胚)は子宮外妊娠でした。

• かーすみん

かーすみん

子宮外妊娠が分かったときは痛かったですか❓
    お金の話で申し訳ないですが、1回目の治療費と2回目以降の治療費は変わりましたか❓

• 1月13日
  • ななじろう

ななじろう

子宮外妊娠がわかった時は、痛みはなく出血も有りませんでした。子宮ではなく、左卵管に着床してしまっていました。判定日から週一で通院し、3週目にようやく卵管に居ることがわかり、即日腹腔鏡手術をして切除しました。

治療費ですが、一回目は採卵に新鮮胚移植で49万ちょっとでした。二回目は採卵に凍結胚移植で67万かかりました。
    凍結代分があるので二回目の方が高かったです。

私の県では不妊治療助成が初年度に限り3回までは一回の体外受精で25万の助成があるので、助かりました(^-^)

• 1月13日
  • かーすみん

かーすみん

卵管に着床⁉️
    やはり、卵が大きくならないとエコーでも分かりにくいんですね😭
    旦那さんの理解もないと4回も挑戦出来ないですよね😵💦
    妊娠が分かった時はかなり嬉しかったですか❓
    私はいっつも子供がいたらって想像しちゃいます。
    早く子供が欲しいし、何よりも親に孫を見せてあげたいんです😔

• 1月13日
ななじろう

そうですね…hcgの妊娠反応が出ても胎嚢が子宮に確認できるまでは安心できないです(*_*)
旦那は9つ上なので、なるべく早くパパにしてあげたいと思っていたので(*^^*)妊娠がわかった時は2人して大喜びでした♫
私は重度の無排卵なので自然妊娠はあり得ず、治療しないということはは、子どもを諦めるということでした。なので、治療のおかげで授かることができました。
かーすみんさんのところにもきっと赤ちゃんが来てくれますよ☆
治療大変だと思いますが、頑張ってくださいね!!∠(*^ー^*)

ドナルド☆

採卵3回、新鮮胚移植2回→撃沈。
胚盤胞移植1回→妊娠しました!

ぼんた

はじめまして(^o^)
私も先月採卵をして、次の周期に移植予定なので同じく、気になる質問です!一回目で成功したいものですね!

12mama

27歳2回で妊娠→稽留流産
27歳再び2回で妊娠→出産
29歳1回で妊娠→出産
です。
採卵は26歳の時にしていて全てその時の受精卵です。
29歳の時は最後の1つで卵のランクが悪く凍結卵を解凍しても体外受精に持っていけるかわからないくらいと言われていましたが見事大丈夫でした!
次また採卵からとなるとお金がないので諦めようと思っていたので本当嬉しかったです!

なななみや

29で顕微受精3回しました。採卵は2回です。

1回目の採卵は若いからとフェマーラという薬で卵を育てて5個とれました。受精したのは2個で、初期胚移植でしたがだめでした。グレードは2と4です。

2回目の採卵は、主人が転勤したので転院して行いました。アンタゴニスト法で15個取れて、胚盤胞まで7個育ちました。その移植で妊娠できました!!

はなママアンド

29歳3回目の採卵で、トータル5回目の顕微受精で妊娠できました。
その時凍結保存した残りの受精卵で、33歳で二人目を出産。
現在、35歳。最後の1つで3人目を妊娠中で、5月に出産予定です。
先生もびっくりの成功率だそうです。

rinka☆mama

私は32歳に採卵~移植で3度目に陽性出ました。
ちなみに陽性時33歳3ヶ月で凍結時の卵のグレードは3ABでしたよー。