※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato11
子育て・グッズ

娘の体重9キロでメリーズパンツMを履いているが、朝まで漏れてしまう。寝る前に替えると漏れないことも。睡眠時間は10〜12時間。サイズ感は丁度いいが、Lサイズが適しているかどうか。

いま娘が体重9キロでメリーズパンツMを履いているんですが、朝までもたず洋服まで濡れてしまいます。

夜私が寝る前に一度替えれば漏れないときもあります。

睡眠時間は10時間〜12時間です。

サイズ感は丁度いいのですが、Lサイズにしたほうがいいのでしょうか?

コメント

ぷうたん

メリーズ、吸収力悪いですよね💦
パンパースの肌一、ナチュラルムーニーは漏れたことないですよ😃

• tomato11

tomato11

お値段高めのやつですよね。夜だけ変えるのもいいかもしれないです。ありがとうございます☺️

• 11月7日
riri

Mでサイズ感がいいならLはまだ大きいかもしれません。
メリーズは通気性が抜群な反面、おしっこが多いと全体が湿るように漏れていました💦
お母さんが寝る前に1度交換するか、メーカーを変えてみては?

• tomato11

tomato11

そうなんですよね…寝る前に変えても漏れるときあって他のおむつ検討してみます!ありがとうございます☺️

• 11月7日
うさまま🐰💜

私はサイズアップしたらよくなりましたね。ウエスト的にはL!の息子が明らかにデカいBIG!にしたのですが、漏れ知らずになりました◌ ͙❁˚ちなみにグーンですね(´﹀`。)

• tomato11

tomato11

おむつの種類によっては大きめでも漏れないんですね!試してみます✨ありがとうございます😊

• 11月7日
asa

いずれはLを使うと思うので夜のみサイズアップとかどうですか🤣?
私は節約したくて日中は変えれるから漏れることもないのでSを使って夜は起きないので漏れてしまったから夜のみMを使ってました!
今は成長してずっとMですが🤣
そしたら金銭的にもそんなにですし洗濯は減ったしでよかったです❤️

• tomato11

tomato11

そうですよねー。夜だけ変えてみようかと思います✨ありがとうございます😊

• 11月7日
ママリ

うちも最近見朝までもたなくなって夜だけLサイズにしてます!
朝まで漏れずに安心して寝られます✨

• tomato11

tomato11

夜だけサイズアップしてるかた多いみたいですね。試してみます✨ありがとうございます😊

• 11月7日