1歳の息子が予防接種を受ける予定ですが、鼻水や咳が出ているため、中耳炎の可能性が心配です。今日の予防接種を夕方に変更して耳鼻科へ行くか悩んでいます。息子の体調が気になります。
1歳になる息子がいます
夕方 インフルエンザ予防接種をうけに行こうと予約してますが、 1週間前に鼻水が出始め、昨日から色のついた鼻水がでてます
鼻水がでたら耳鼻科へ受診して、中耳炎になって、治っての繰り返しで 1週間前受診した時は 中耳炎なってなくて安心しましたが、昨日から色がついた鼻水や咳も出始めまして、こういう状態の時は 予防接種できないですよね?
今日受診して先生の判断ですけど、気になりまして 予防接種 日にち変更して耳鼻科へ行こうか迷ってます(x_x)
私が仕事終わってから、息子を保育園へ迎えに行ってからの予防接種で 今日の夕方が都合いいんですが、息子の体調気になるとですね😵
- もっちん(7歳)
コメント

こまち
熱がなければ大丈夫〜っとかかりつけ医は言いますけどね〜😃!
私なら小児科いって判断を仰ぎますー!小児科でも中耳炎は見てもらえますよね?😆

RY ♛ Mama
熱が無ければ出来ると思いますよー!!
-
もっちん
出来るんですね 小児科ではなく、産婦人科へ予防接種予約してまして。
- 11月7日
-
RY ♛ Mama
普通の予防接種でも鼻水と咳で
普通に打ってもらえましたよ- 11月7日
-
もっちん
小児科では普通の予防接種の時に、鼻水と咳が出てたとき、予防接種出来ず、治ってからうってもらってるんですよ
- 11月7日
-
RY ♛ Mama
電話で聞いてみたらいいと思いますよ- 11月7日
-
もっちん
そうですね。
ありがとうございます😄- 11月7日

ポンちゃん
耳鼻科にいきますね。
-
もっちん
仕事中、ずっと予防接種…‥か耳鼻科へ…‥と迷って(’-’
- 11月7日

mama
産婦人科なら行かないほうがいいと思います…
妊婦さんや赤ちゃんにうつしたら大変ですよね。
-
もっちん
そうですよね😵
産婦人科へ日にち変更して 耳鼻科へ受診してみます
ありがとうございます- 11月7日
もっちん
行きつけの小児科に予約したら 予約をうちきりにしてまして…‥と言われ 産婦人科に予約してるんですよ😅