※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renapan
妊娠・出産

検診で内診され、生理痛みたいな痛みが続く。子宮口は2本分開いているが、赤ちゃんは下がっていない。陣痛の始まりが分からない。

16時半くらいに38wの検診で刺激しとこうかと言われ内診グリグリをされてから生理痛みたいなのがずっと続いてるんですけど痛くなるものなんですか?😢💭
子宮口は指2本分くらい開いてるけど赤ちゃんはまだ下がってないね〜と言われました(;ω;)💦
陣痛の始まりがイマイチわかりません😂💦

コメント

しんじゅ

グリグリ直後から生理痛みたいな鈍痛ずっと続いて、これ絶対本陣痛に繋がるに違いないと今か今かと待ってましたが、そのまま夜になり、朝起きたら痛みなくなってました(笑)ちなみに私はグリグリ後3日目に陣痛きて出産になりました!知り合いは、グリグリされた帰り道に陣痛きて出産になった子もいますので、個人差あると思います(*^^*)

• renapan

renapan

やっぱり人それぞれなんですね😭❤️こんなに強い生理痛が来たことが無かったのでドキドキしてます😂笑

• 1月12日
アヤねえ

痛いですよ〜。
ちゃんと陣痛ついたら、もっと痛いです(笑)

• renapan

renapan

皆さんの陣痛の痛みを聞くと自分は耐えられるのかと心配です😭💭笑

• 1月12日
  • アヤねえ

アヤねえ

産まれる瞬間は痛くないので、その前の陣痛との戦いですね。
    促進剤打たれると、普通の陣痛より悶絶します(笑)

時間を早く産むには、やはり散歩や股関節を柔らかくしておくとスムーズですよ(^-^)

• 1月12日
  • renapan

renapan

促進剤は勘弁したいです😭笑
    赤ちゃんのタイミングで生まれてきて欲しいですね❤️❤️

一応散歩やスクワットを始めました💗😍

• 1月12日