※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
妊娠・出産

妊娠中にリトドリンを飲んで効かないことがあるか気になります。飲み始めて3日経つが、まだ効果が感じられず、一日中張りが続いて苦しいです。もう少し続けると効果が現れるでしょうか?

妊娠中に張りどめを飲んで効かないことってありますか?三日前からリトドリンを飲んでいますが、なかなか効かず、一日中張っていて苦しいです( -᷄ ω -᷅ )まだ飲み始めたばかりだから効かないのか、、もう少し飲み続けると効き出すんですかね、、?

コメント

ママ

副作用もありませんか⁉効かないなら酷くなる前に産院に相談したほうがいいですよ…😭

• ポンポン

ポンポン

副作用はあるんですが、、
    体が火照ったり、ドキドキしたり、手が震えたりはします。
    お腹の張りがなかなか良くなりません( -᷄ ω -᷅ )

• 11月7日
  • ママ

ママ

私はウテメリンですが、、同じような副作用はあります。もう少し飲んでみて体が慣れて効いてくる気配も無ければ言ったほうがいいとおもいます!

• 11月7日
ぽん

私も効かなかったし
副作用もひどくて薬変えてもらいました。
でも、あまり動かないのが1番です😵‼️

👧👦👼👼🤰

私もリトドリン飲んでました!
あまり効果は感じなくてMAXの分量で飲んでそれでも変わらず入院しました。
入院中は比較的容態も落ち着いてまして無事現在38wです!

ERIKA

先生曰く、張り止めの内服は、気休めなんだそうです。
点滴はてきめんですが。そのぶん副作用がきつい。
副作用が出てるって事は、効いてると思いますが、それじゃ、カバーできない張り具合なのかも知れません

気休め程度なので、完全に効くとかはないです。
私も14週から飲んでますが毎回張りはあります。