コメント
みっこ
娘もゲップ出にくいですが、ほとんど吐いたことはないです!体質かな?と思います。飲んだ後30分くらいは背中にバスタオルを入れるとかして、体の右側を下に寝かせておくと安心です🙆
ママリ
私もなかなかゲップ出してあげれませんでした😢
しばらくさすって、ダメだったら顔を横にして寝せてたんですが、1ヶ月くらいのときゲッボボボって全部吐いた!?ってくらい苦しそうに吐き戻しちゃって…
それから敏感になりましたが、ダメな時はもう諦めてました(笑)
首すわりまでは胸のあたり?を少し圧迫して背中をさすってたら出ることが多かったです!
今では勝手にミルク飲んで勝手にゲップしてくれるようになりました😂
まだ産まれたばかりとのことで、娘さんもだんだん上手になってくれるはずです(o´ω`o)
ちぃ
5分ぐらいして出なければOKと産院で言われました!
空気はオナラで出るみたいです
吐き戻しとかなければ大丈夫だと思います!
気になるようであればしばらく縦抱きしたり、腰辺りから頭をあげて寝かせてあげればいいと思います🤔
退会ユーザー
オナラで出るから大丈夫と言われましたよ😄
足に置いて手を顎下に置いてクイッと上に向けて上げたら出やすいですよ(^ω^)
べーさん
そうなんですね!
とりあえず苦しそうになければ
大丈夫でしょうか🙆♀️?
みっこ
苦しくなさそうなら大丈夫ですよ🙌おなか苦しければ泣くので。
ゲップのかわりにオナラはよく出ます(笑)
1ヶ月健診のときにゲップが出ないと相談したら、あまり気にするな・吐き戻したときのために横にしとけば大丈夫って言われました💡