※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8211☆
妊娠・出産

妊娠してて血圧高めです💦どのような食べ物がおススメですか?💦良かったら…

妊娠してて血圧高めです💦
どのような食べ物がおススメですか?💦
良かったらアドバイスください!

コメント

ワンじろ

わたしも血圧高くて、その時は味噌汁は具だけたべる、魚は塩分無いものを買い、レモンをかけてたべる、パンは食塩入っているので、なるべく米を食べていましたよ!
あと、カロリーなどの所に、ナトリウムが書いてあります。それが塩なので、気をつけて見て買い物してました✨

• 8211☆

8211☆

ありがとうございます😊
    なるべく米ですよね😂💦麦の米食べるようにします!
    気をつけて買い物します!

• 11月7日
ちろろ

とりあえず、塩分の少ない食生活に変えることが大事だと思います!
何か、というよりは、食材全て味付けを薄くするればいいと思いますよ😄

たとえば、味噌汁を作るときに、減塩味噌で作って、更に汁は飲まず具だけを食べたりとか( ^ω^ )

私は血圧は高くないですが、妊娠してから高くなるケースが多いと聞いたのと、体重管理が苦手なので、初期の頃から食べ物に醤油をかけないようにしたり、極力ラーメンなど味の濃いものも控えています。

この時期、朝ごはんにポタージュをよく飲んでいますが、それも、粉半分にしてお湯多めにいれたりとか😄

普通に食べるより美味しくはないけど、出産までの我慢と思って、やっています!(。-_-。)

• 8211☆

8211☆

ですよね😂💦
    味薄めの生活心がけます!
    ありがとうございます😊

• 11月7日
もみじ

私も妊娠中血圧が高く、食後に温かい杜仲茶飲んでました!高血圧の予防になるみたいです。

• 8211☆

8211☆

ありがとうございます😊

• 11月8日
しょこたん

血圧高くて薬、処方されてます。
トマトジュース、お酢、オクラ、酢納豆、バナナ。が、血圧にいい食べ物です‼️特に酢は効きますよー‼️私はトマトジュースにリンゴ酢を入れて飲んでます。

• 8211☆

8211☆

ありがとうございます😊

• 11月8日