※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐇𝐀𝐑𝐔
妊娠・出産

産後の妊娠しやすさについて体験談を聞きたいです。2歳差で二人目を考えているので気になります。

産後は妊娠しやすいと聞くのですが
どれぐらい妊娠しやすいのでしょうか?
体験談お聞きしたいです🙋🏼‍♀️

2歳差で二人目を考えているので
まだですが、、、!気になったので🤔

コメント

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

1月で1歳になります!
で、昨日検査薬陽性反応出ました🤣
2歳差です!
私の場合は1人目よりは2人目の方が出来にくかったように思います😥

• 𝐇𝐀𝐑𝐔

𝐇𝐀𝐑𝐔

おめでとうございます☺️💕👏
    そうなんですね、でも
    二人目不妊とかの方も
    いらっしゃいますもんね😭😭

• 11月7日
猫派

1人目、子作り取り組んでから2年間出来ず
産後5ヶ月で生理再開。
うちも2歳差で考えていましたが、私たちが若くないので出来たら出来たでいいかと再開。

行為としては産後片手で数えられるくらいしかしてませんが、第二子授かりました。

すもも

2歳差です!
妊娠を考えて、2〜3週期目位で授かりました。
ちなみに、1人目は授かるまでに約2年かかっていたので、すぐに授かれました。
でも、2人目不妊、、という言葉もあるくらいなので、妊娠しやすいかどうかは分からないですよね😭

うちゃ

2歳学年差で2人目妊娠中です!
産後2ヶ月で生理再開し、2人目欲しいなぁと思ってタイミング再開して2ヶ月で授かりましたよ😊

りぃまま

私も2歳差で作ろうと思い、1人目出産後1年くらいから再開し、妊活して2ヶ月で二人目妊娠しました。

ちぃ

私は1人目が1歳前に産後はじめての1回で2人目を授かりました!

どみちゃん♡

産後は妊娠しやすいってのは、多分産後すぐのことじゃないですかね💦💦

生理再開する前に妊娠する方もいらっしゃいますよね😊

私は2人目はできにくかったと思います💦💦
2歳差は無理かーって諦めたときに出来ました👍

欲しいなとは思ってましたが、妊活頑張ったとかではないです😅

ママリ

生理再開後不順になり半年以上来なくて、妊娠出来ないかな?
2歳あけて欲しいな〜でもまだ早いかな?と考えてたら1歳の誕生日になる前のクリスマスに妊娠発覚しました😍何となく女の勘で検査したらうっすーら陽性になりました!

友達は、1人は産後4ヶ月位で妊娠、もう1人は半年位妊活して子供が2歳なってから出来たようです。やっぱり人それぞれですよね😅