コメント
☻
四人目ではないんですが、、
二人目が明日で1歳でわたしも次の日から正産期にはいります☺️
妊娠は二人目が4ヶ月か5ヶ月のときに判明しました👶
まだまだ二人目があかちゃんってかんじで歩きもしないし(つたい歩きまでしかできません)当分は大変だろうなぁ、と思ってますが一気に子育てが終わると思えば頑張れます😂💗
らいおん隊
私ではなくて友人ですが、4人子供がいて、9歳、5歳、2歳、1歳で下の2人が年子です😳
大変そうですが、やっぱりなのか下の子は強くて(?)まだ10ヶ月だけど自分で哺乳瓶持ってミルク飲んだり🍼お兄ちゃんたちがすぐ側で走り回っていてもカーペットの上でお昼寝したりしていてびっくりしました😳💡
妊娠おめでとうございます㊗️
すでに3人もいるとのことで、私からするとその時点で想像をはるかに超えているのでもひたすら応援するしかないですが、mama22さんだから4人目がやって来たんですよきっと🤔✨
-
らいおん隊
時系列おかしかったですが、下の子の話の時は4人目が10ヶ月だった時の話です💡
- 11月7日
めるしゃん
3番目一歳未満のときに、四人目妊娠し、年子産みました。
二番目と3番目も年子なので、予想通り大変でした(笑)😂
四人目ともなると赤ちゃんも強いですよ!ってかかまってる暇ないので、基本オムツとおっぱいミルク以外は
他の子の世話してました。
いまは四人目も2才すぎて、一番構わないとひどいことになります😂😂
その頃には二番目3番目は四人目のこと優先しな〜みたいに兄姉になってるので、大丈夫です(笑)
なんとかなります頑張れー🤗
退会ユーザー
うちもそんな感じです笑
-
mama22
コメントありがとうございます🤣❤️
まさかの同じ感じでびっくり過ぎます🤣❤️
しかも私も29歳4人目です😂- 11月9日
-
退会ユーザー
うちはみんな小さいけど上がお姉ちゃんなんで洗濯畳んでくれたり(綺麗には畳めないけど笑) これから協力してくれるかな?と笑
うちは東京都内なので29歳4人目まわりで中々見当たりません笑- 11月9日
-
退会ユーザー
なんか嬉しいです💕
- 11月9日
-
mama22
うちは一番上が5歳、二番目が3歳、3番目が8ヶ月です😂
大阪に住んでるんですが…幼稚園とか近所にも4人目の人いなくて…同じような境遇の方に出会えてめっちゃ嬉しいです😭❤️❤️- 11月9日
-
退会ユーザー
うちも4人は中々稀って言われます笑
男女どっちもいるのになんで?みたいなことも言われたり。
男女いたら普通産まないの?!え?みたいになります笑笑
最初からどっちでもよかったので😊💕
でも僻みかなって思うようにして毎日平凡に子育てしていますよ✨
年子もいますが私は一気に育つ感じで小さいうちは大変だけど悪くないかなって思ってますよ❣️- 11月9日
mama22
コメントありがとうございます♥
kidsさんも上の子が1歳で臨月突入したんですねー!😲❤️
今まで上の子達が1歳過ぎてからの妊娠しか経験なくて今回まさかこんな速さで…しかも予想外の4人目にびっくり仰天すぎてまだ頭がついてってません😂大変だけど…きっとその分幸せもたくさんありますよね😭❤️
なんせ赤ちゃんは癒やしだし…なんとかなるもんですよね😅
kidsさんもこれから大変な日々が来ると思いますが私も頑張ろうと思います😭❤️お互い頑張りましょー😚