※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

混合での母乳とミルクのあげ方について参考にさせてください。外出時の授乳が時間がかかりすぎてストレスになっています。

混合のミルクのあげかたについてです。

病院で必ず授乳の時は、母乳をあげてからミルクを足してと言われたのでそのやり方でやってるのですが、外出時だと授乳に時間がかかりすぎてストレスになってきました😖
母乳が足りるくらい出ればいいのですが、、

混合の方、母乳とミルクのあげ方はどうされてますか?参考にさせてください(^^)

コメント

ab

混合の時は母乳の後にミルク足していましたが出先ではミルクだけにしていました🤗
母乳育児は考えていなかったのでミルク育児になってもいいやと思って😊

• (^^)

(^^)

ミルクだけにすると胸が張りませんか?😖💦

2月か3月くらいには仕事復帰する予定なので、母乳じゃなくていいやとは思ってますが仕事してないうちは母乳も頑張ろうかなという感じです!

• 11月7日
  • ab

ab

胸が張って痛い時や滲み出てきてしまう時は少し吸ってもらってほぼミルクにしてました🤗
    そしたら自然に張ったり滲み出てくることはなくなって断乳?卒乳?できました☺️

• 11月7日
  • (^^)

(^^)

なるほどですね!
    ストレスにならない様に試行錯誤してみます😖👍

• 11月7日
mtk

1人目の子は混合で育てました!
産後1ヶ月は母乳だけで頑張りましたが、足りてないのかよく泣いていました。2ヶ月目からはミルクを足してましたが、自分がどれだけ母乳が出ているのかも分からないのでミルクの量も分からなかったです😭
Kさんと同じで授乳がストレスになっていたので、朝一の授乳は母乳で次はミルク、次の授乳は母乳って感じで交互にしてました!
だんだん母乳も足りなくなり、7ヶ月頃からは完全ミルクにしました!
なんか気が楽になりました😅💦
そして、2人目は出産前からミルクメインで育てるつもりでいました。母乳は出たらあげようって感じで。1人目の時より母乳の出は悪く、思い切って完全ミルクにしました☺️❗️

• (^^)

(^^)

そうですよね😖
    母乳がどれくらい出てるかわからず、最近ミルクも残すことが多いので母乳が出てると信じたいです!
    体重が増えてればよいのですが😭

交互だと胸が張りませんか?
    来年2月か3月には仕事復帰予定なので、どうしていこうかなと考え中です💦

• 11月7日
  • mtk

mtk

きっと自分が思ってるよりも母乳は出てると思います!私もそうでした♩
    もし体重が増えていればミルク飲まなくても問題なさそうですね☺️

張りました!ガッチガチになってました!でも張ったときに母乳を飲ませると たくさん出るのか満足してくれてました!
    張って痛いときは少し吸ってもらってミルクを足して、そうしてるうちに張らなくなりました👍🏻

• 11月7日