子育て・グッズ 上の子がアデノウイルス結膜炎で保育園登園停止中。買い物のみの短時間外出は可能でしょうか。自宅から出るのはNGでしょうか。 カテ迷いましたがこちらで失礼します。 日曜に上の子がアデノウイルス結膜炎(はやり目)と診断され、保育園登園停止...。 でも買い物とかって連れてっていいんでしょうか?遊ばせるとかはなく買い物のみの短時間です。 やっぱり自宅から出ちゃいけないですかね💦 最終更新:2018年11月7日 お気に入り 保育園 上の子 アデノウイルス 買い物 ろーず♡(4歳9ヶ月, 7歳, 10歳) コメント みぃちゃん 流行り目かわいそうですよね😢うちもなりました💦 買い物はやむを得ないですよね。咳とかなく、お店のカートに乗せたりしなければ大丈夫だと思います。まとめ買い出来たらおススメします😊 11月7日 ろーず♡ コメント有難うございます♡保育園で流行ってたみたいで...💦熱とか咳とかは全くなく、結膜炎での発症です。冷蔵庫空っぽでピンチです😣上の子ベビーカー乗せて完全にカバーで覆って行ったらいいですかね(笑) 11月7日 みぃちゃん 結膜炎だったらベビーカーの赤ちゃん、私も連れて行きました😊 接触感染しちゃうので、商品ふれなかったら大丈夫ですよ🤭😎 お大事にしてください😣✨ 11月7日 ろーず♡ 先程行ってきました!深くキャップ被せてベビーカー乗せて完全に隠して行きました(ง •̀_•́)งまとめ買いしたので当分は大丈夫そうです!有難うございました♡ 11月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろーず♡
コメント有難うございます♡保育園で流行ってたみたいで...💦熱とか咳とかは全くなく、結膜炎での発症です。冷蔵庫空っぽでピンチです😣上の子ベビーカー乗せて完全にカバーで覆って行ったらいいですかね(笑)
みぃちゃん
結膜炎だったらベビーカーの赤ちゃん、私も連れて行きました😊 接触感染しちゃうので、商品ふれなかったら大丈夫ですよ🤭😎 お大事にしてください😣✨
ろーず♡
先程行ってきました!深くキャップ被せてベビーカー乗せて完全に隠して行きました(ง •̀_•́)งまとめ買いしたので当分は大丈夫そうです!有難うございました♡