※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーず♡
子育て・グッズ

上の子がアデノウイルス結膜炎で保育園登園停止中。買い物のみの短時間外出は可能でしょうか。自宅から出るのはNGでしょうか。

カテ迷いましたがこちらで失礼します。
日曜に上の子がアデノウイルス結膜炎(はやり目)と診断され、保育園登園停止...。
でも買い物とかって連れてっていいんでしょうか?遊ばせるとかはなく買い物のみの短時間です。

やっぱり自宅から出ちゃいけないですかね💦

コメント

みぃちゃん

流行り目かわいそうですよね😢うちもなりました💦
買い物はやむを得ないですよね。咳とかなく、お店のカートに乗せたりしなければ大丈夫だと思います。まとめ買い出来たらおススメします😊

• ろーず♡

ろーず♡

コメント有難うございます♡保育園で流行ってたみたいで...💦熱とか咳とかは全くなく、結膜炎での発症です。冷蔵庫空っぽでピンチです😣上の子ベビーカー乗せて完全にカバーで覆って行ったらいいですかね(笑)

• 11月7日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

結膜炎だったらベビーカーの赤ちゃん、私も連れて行きました😊 接触感染しちゃうので、商品ふれなかったら大丈夫ですよ🤭😎 お大事にしてください😣✨

• 11月7日
  • ろーず♡

ろーず♡

先程行ってきました!深くキャップ被せてベビーカー乗せて完全に隠して行きました(ง •̀_•́)งまとめ買いしたので当分は大丈夫そうです!有難うございました♡

• 11月7日