コメント

39
安静が難しいのであれば
入院してもいいのでは?(;・∀・)
張りどめの点滴やるのは
ずっと片手も不自由だし血管痛も
あるし正直、自宅安静できるなら
それがストレスフリーです😂

こまとん
切迫で2か月入院しました。
点滴24時間でアラーム鳴ったり、個室にしても、周りの音などが気になって眠れない日々…。点滴の差し替えも後半は刺すところなくて痛いし…。
保険かけていて、日額2万円出たことが救い。日給2万円!と思えば耐えられましたが、そうでなければ心が折れていたと思います💦
自宅にいられるならそれが一番です!!!
-
ちび子
そうなんですね~上の子達は入院は免れたのですが今回は絶対安静無理なら入院になる可能性が高いと言われかといって自宅で絶対安静は無理で全て変わらずやってる感じです💦
上の子達の心配もあるし自宅がいいのですが旦那は全くあてにならず母も仕事していて頼れずです(>_<;)- 11月7日

みーさん
24週〜自宅安静、32週から入院来週土曜37週で退院するものです!
私は初産ですが、自宅安静のが全然良かったですよ😭✨
入院自宅はじめてで、点滴不便ですし面会限られてますし...1人の寂しさと24時間管理されてる感とお金が💦私はストレスでした😅
でも赤ちゃんの為には病院はすぐ先生もいて、助産師さん達が親身でしたので安心というところはあります😌
-
ちび子
やはり、点滴の不便ありますよね💦
張りなどはまだ全くないのですがそれでも入院すれば張りどめの点滴もするのでしょうか?
入院も良し悪しですよね💦
入院したらしたで上の子達の心配もあり毎日不安で仕方ないです(>_<;)- 11月7日
-
みーさん
私の病院はだいたい頸管が短くて入院されてるので、皆点滴してますが、自分で自覚できてなかったりする張りもあるようです💦
入院するならせめてほんと臨月間近だといいですね、上の子いる方は面会で子供が泣いちゃったり旦那さんの協力が大事ぽいですよ!- 11月7日
-
ちび子
そうですよね~私も頚管長が短いので、同じですよね💦
内服だったらいいのですが点滴になるのでしょうかね💦
そうです~もし入院したら旦那がせざるおえないのでいやでも協力はしてもらわないとですが、私がほとんどなんでもしてたのでほんとに不安です😭- 11月7日
-
みーさん
安静は内服、入院は点滴ですが頸管がかなり回復すれば内服かも?先生の考え次第です!
うちも旦那さん元々家事はできますが、安静、入院で家事力あがりましたよ↑😃- 11月7日
-
ちび子
そうですよね~点滴はほんとに嫌ですよね💦身動きとれないですもんね💦
ご主人家事できるんですね☺️
羨ましいです、うちは部屋の掃除、洗濯、料理全くできません。言ったらする感じで言ったことだけしかできないんです😭- 11月7日
-
みーさん
下にコメントしてしまいました💦
- 11月7日

ゆっこ
切迫早産で入院していました。
上のお子さんを誰かみてくれる状況なら入院された方が安静度は格段に上がりますよ!
入院生活では状態によって安静度が変わり制限もあるかと思いますが、自宅安静よりは病院にいる方がなんにでも対処してもらえますし、退屈な生活ではありますが栄養管理、体調管理など安心できることのが多いかと思います🎵
-
ちび子
入院となると旦那がみざるおえないので上の子達の事はしてもらわないといけないのですがね、家の事もほんとに心配です💦
入院すると絶対安静ができるので安心ですもんね~自分で家事なども全部してるので最近食材の買い物にも行けず栄養もかなり偏っててそれも不安要素でもあります(>_<;)- 11月7日
-
ゆっこ
上のお子さんが心配ですよね💦
あまり無理をするなと言われてもやらざる得ない状況なのですね😭💦
買い物や日々の食事の準備など、小さいお子さんの栄養バランスは気になってしまいますね💦
日頃は最低限の家事だけにして、ご主人の居るときにご主人に家事をお願いする方法はどうですか?買い物もなるべくご主人と一緒に行ってまとめ買いなど!- 11月7日
-
ちび子
ありがとうございます😊
そうです私もそうですが子供達の栄養も心配です💦
旦那が料理が全くできず料理どころか私が言わないと部屋の片付けすらできないんです😭
大の大人にガミガミ言うのもストレスがたまりもう嫌になってきます💦
入院にしろ絶対安静にしろ不安で、でもお腹の赤ちゃんが第一ですもんね!- 11月7日

はじめてのママリ🔰
昨日から切迫早産で入院しました!
旦那の実家に、お世話になっていたのですが、息子の事は基本私がやるので絶対安静とはいかず、、
結局子宮頸管が短くなり入院になりました。
私の場合は33週なんで、入院しちゃった方が良いかなって思ったんですか、、前回34週で出産しているのもあり、、今回はお腹の中で持たせてあげたい!って思います。
ちび子さんはまだ21週ですもんね😱
入院となると、長いですもんね、、
でも、子宮頸管が、短いと強制に入院になると思うので、いつでも、入院出来る準備はしといた方が良いと思います!
お医者に言われたのがお腹の子の事を考えると、早く産まれた事で障害が残ることもあるし、、子どもが80年生きるとしてその中のたったの何ヶ月、、我慢しましょうと言われました。
どうか無理はなさらないで下さいね。
-
ちび子
そうですよね😭
そう考えるとたったの何ヶ月ですもんね!!お腹の赤ちゃんは私しか守れないですもんね😭
周りによく話して入院になってもちゃんとしてもらえようにしておきたいとは思います(>_<;)- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは保育園に入ってますか?入ってるなら日中は心配いらないし、もし入ってないのであれば、一時保育を申し込んで慣れさせておくとか、、
あと、旦那さんにお風呂お願いしてみたり、ご飯をあげてもらったり、一緒に寝たり、、
少しずつお願いする事を増やして行ったらどぉでしょう?泣かないコツとかも教えつつ、、一緒にやる事で、もしちび子さんが入院になっても、旦那さんもお子さんもストレスなく生活出来るようになると思います(^^)パパとお風呂良かったねーって子どももパパも嬉しくなるような声かけをしたり、、
ご飯は最悪スーパーのお惣菜で!- 11月7日
-
ちび子
二人とも幼稚園に通ってます😊
日中はゆっくりできるのですが、朝と夕方から安静は無理な状態です💦
お風呂は帰りが早い日はたまに旦那と入ってもらってますが、帰りが遅いのでその時間まで起きてるとなると寝るのがかなり遅くなるので😭
ご提案ありがとうござきます😊なんだか少し話せただけでも気持ち的にだいぶ楽になれました😊- 11月7日

むにゅ
切迫の程度にもよるとは思うのですが自宅では絶対安静が難しいのであれば入院の方がいいと思います。
27週で15ミリになったので外来からそのまま入院になりました。
点滴の方が動悸もしないし体調は楽です。
お腹の張りも軽減されてます。
家にいても頸管長は感覚でわかるものではないので私は管理してもらって安心してます。
点滴の刺し替えのたびに憂鬱ですが。
お母様やお義母様にお家のことは頼れませんか??
-
ちび子
そうですね~絶対安静どころか普段の生活とあまりかわらない生活です。旦那が全くあてにならないので私が嫌でもしないといけない状態です😭
うちの母も仕事してて少し離れてるのでできる時はしてもらおうと思ってるのですが(>_<;)
お腹の赤ちゃんは私しか守れないのできちんと家族と話し合ってやって行こうと思います。- 11月7日
-
むにゅ
そうですね。
ご家族も大変だしちび子さんも上のお子さんのこととか不安があるとは思いますがお腹の赤ちゃんの命には変えられませんからね。
ご主人もどれだけの事態なのかよくわかってなくてちび子さんがいるから頼ってる部分あると思うのできちんとお話してあなたの子供の命を守るためだから!って、何でもやってもらった方がいいと思いますよ。- 11月7日
-
ちび子
ほんとですね💦
なにものにもかえられませんもんね(>_<;)
何度も話してこんな状態だから絶対安静なんだよと話してますが、自ら家事をしたり洗濯したり掃除したりとかは全くなしです💦
大の大人に言うのも疲れてきました(>_<;)
来週から母が来てもらえ事になったので少しは不安は解除しそうです😊- 11月7日

みーさん
私は血管とても立派らしく持ってますが、相部屋の方がすぐ痛くなるようで両手交互にさしてるみたいです😭
私もこうしたら楽だよ、とかどんどん家事のアドバイスしてます!出来たら褒めて感謝して旦那さん家事力伸ばしましょう!笑
男性はほめたらのびるらしいので笑
-
ちび子
そうなんですね~みなさんほんとに大変な思いをされてるのですね(>_<;)
そうですよね、褒めて伸ばす大事ですよね!!
みぃさんの旦那さんは言わなくても自らなんでもしてくれますか?- 11月7日
-
みーさん
そうなんです😔💦
ありがとう☺️助かる✨ヘビロテです笑
主人は先生から直接言われたので危機感感じたぽくてやってる事もあります!でも足りないところはこうしたらほら、やりやすいんだよ〜とか見せて教えます笑
主婦からしたら足りないところ沢山ありますからね😅でも感謝です🙏- 11月7日
-
ちび子
そうなんですね~私も先生から言われた時当事者しか分からないことがあるので旦那はやらなかったりすると言ってました先生からこんな深刻な状態だと直接話をしてもらってもいいかもしれないですよね😅
旦那様素敵な方ですね✨- 11月7日
-
みーさん
先生からのが効果ありますよ!
私は陽気な男の先生ですが180㎝で声が大きいので、旦那もびびって言う事聞いてます!😂
多分私より主人のが何倍も素直なんだと思います笑- 11月7日
ちび子
そうですよね〜点滴の辛さありますよね💦
旦那は全くあてにならず、絶対安静が全くできてなくて不安でたまらないです(>_<;)
39
内服の張りどめもありますが
合う人合わない人いるみたいで😭
ちび子さんが1番安静に出来る方を
確実に選べるといいですが✨
上の子も居るとなると
簡単に決断が難しいですよね😭