※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
お仕事

保育士資格取得について経験が足りず悩んでいます。保育補助の経験を積みながら資格取得を目指したいです。経験者のアドバイスが欲しいです。

シングルです。保育士の資格を取りたいと思ってるんですが私は高卒なので実務経験が2年以上2880時間?くらい必要らしいのです。私は1年半児童館で働いていたので残りもう少しなんですが。中々資格なしでの保育補助がなくて。今は違う職種に就いてます。
来年に非常勤とかでもいいので保育補助やろうと思ってるんですが働きながら保育士の資格を取られた方などお話聞けたらと思うんですがいらっしゃいますでしょうか?

コメント

えま

保育補助で働きながら資格とりましたよー!
大卒だったので実務経験なしで大丈夫だったのですが…

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😊
    仕事しながら勉強大変じゃなかったですか?

• 11月7日
  • えま

えま

そこそこ大変でしたが、独身だったので自分の時間はありましたし、仕事も5時過ぎには終わってたので何とかなりました😄
    園長や先生方も応援してくれてて早く資格とってよーとプレッシャーもありましたが😜

お子さんいると、なかなか勉強の時間確保も大変ですよね😣💦

• 11月7日
  • くまたん

くまたん

試験は全部一発合格だったんですか?私も今から勉強しておこうかなとおもってるんですが働き始めてからの方がいいかな〜など思ってたりするんですが今のうちから勉強しておいた方がいいんですかね?

• 11月7日
  • えま

えま

2回受けました。年に1回の時だったので2年かかりました。早く勉強はじめるのはいいとおもいますよ😄私は自力でやる自信がなかったので、四谷学院の通信してました!

• 11月7日
  • くまたん

くまたん

そうだったんですね!
    私も四谷学院気になってて!どんな感じでしたか?でも結構いい値段しますよね😅

• 11月7日
  • えま

えま

いい値段しますね😅パソコンで問題解いたりできるのが楽でよかったですよ😄

• 11月7日
  • くまたん

くまたん

パソコンとかでもできるのはいいですね( ^ω^ )お高いのでメルカリとかで買おうか悩んでます笑
    保育士試験の内容?は毎年変更箇所とかあったりするんでしょうか?

• 11月7日
  • えま

えま

メルカリいいかもですね😁!
    細かな変更はあるかもですが、教科などは変わらないんじゃないですかね?詳しくわからなくてすみません💦

• 11月7日
  • くまたん

くまたん

でもやっぱり新品がいいですけどね笑
    ちょっとお高いです😂笑
    最近のやつを買ったほうがいいですね!

• 11月7日